13:40 21.04.2021

STEM is FEM познакомил украинских девушек с фармакологией

2 мин читать
STEM is FEM познакомил украинских девушек с фармакологией

Благотворительный образовательный проект STEM is FEM провел 10-й бесплатный учебный модуль по техническим специальностям для украинских девушек. Юбилейный модуль посвятили одной из наиболее актуальных во время вирусной пандемии дисциплин – фармацевтике.

«В течение двух дней специалистки этой области знакомили девушек с основами фармакологии – проводили онлайн-экскурсии по фармакологическому производству, рассказывали, какие существуют специальности внутри этого направления, как готовиться к тому, чтобы успешно поступить в вуз и стать фармакологом, а также с какими вызовами современности сталкивается индустрия», – рассказывает инициатор проекта, инвестор Reface, бизнесмен Сергей Токарев.

Директор по исследованиям и разработке компании «Юрия-Фарм» Наталья Литвиненко рассказала девушкам о самых актуальных векторах развития современной фармакологии.

«Главная задача фармакологии остается неизменной – это открытие новых лекарственных средств. В мире есть множество болезней, от которых до сих пор нет лекарств. В основном, это генетические болезни. Именно поэтому будущее за биотехнологиями и генной инженерией», – отметила Наталья.

В модуле, также участвовали мотивационные спикеркы. Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Лариса Галадза вдохновила слушательниц выбирать специальность по собственному желанию и способностям и не учитывать давление стереотипов.

«Все человечество выигрывает, когда и женщины и мужчины принимают равное участие в развитии общества и науки. А STEM – это ключевая сфера. Помните, современная система отбора студентов и работников была создана мужчинами, поэтому в ней априори заложены стереотипы. Однако, верьте в себя, и если вам нравится, например, математика – не слушайте никого, что это не для женщин, идите туда. Знайте, что вас поддерживает много людей» – отметила Лариса Галадза.

Модуль закончился творческим конкурсом. Девушки представляли себя руководительницами R&D центра фармкомпании и разрабатывали стратегии вывода новых лекарств на рынок.

Победительницей стала Вероника Подлеснова из Днепра. Девушка предложила создать новый антибиотик на основе дефензинов, подвида пептидов. В подарок девушка получила профессиональный микроскоп, который поможет ей воплотить свои научные замыслы в жизнь.

STEM is FEM – благотворительный образовательный проект, популяризирующий технические специальности среди украинских школьниц. В рамках проекта организаторы проводят бесплатные обучающие мероприятия по техническим и общеобразовательным тематикам. Следить за анонсами событий можно на официальном сайте проекта или странице в Facebook.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Жители сел в 50 км зоне от госграницы не имеют доступа к украинским телеканалам - глава Госспецсвязи

"Укрэксимбанк" выдаст КРРТ кредит на 490 млн грн под госгарантии на строительство Multiplex MX-7

Украина построит цифровую общенациональную телесеть для противодействия информационному воздействию - СНБО

Минцифры в июне откроет новый центр "Дия.Бизнес" в Одессе

Нацсовет по телерадиовещанию оштрафовал канал Z ZIK на 341 тыс. грн за распространение призывов к разжиганию войны

"Vodafone Украина" обеспечил связь для медицины катастроф в Черновицкой области

Профильный комитет Рады поддержал "налоговый" законопроект по "Дия.City"

lifecell в апреле расширил 4G-сеть в 674 населенных пунктах Украины

Правительство Украины утвердило план реализации концепции развития искусственного интеллекта

"Vodafone Украина" в І кв.-2021 получил 888 млн грн чистой прибыли и увеличил доход на 8%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА