17:42 15.10.2020

"Укртелеком" просит прокуратуру отреагировать на невыплату горсоветом Лозовой компенсации услуг льготникам

2 мин читать
"Укртелеком" просит прокуратуру отреагировать на невыплату горсоветом Лозовой компенсации услуг льготникам

АО "Укртелеком" обратился в прокуратуру города Лозовая (Харьковской обл.) с заявлением о нарушении должностными лицами городского совета законодательства Украины в части невыполнения ряда судебных решений, что является уголовным правонарушением.

Как отмечается в сообщении на сайте "Укртелекома" в четверг, согласно законодательству Украины, льготы на пользование телефонной связью предоставляет государство через органы местного самоуправления путем компенсации суммы скидки за каждого льготного абонента.

"Однако Лозовской городской совет в лице председателя - Сергея Владимировича Зеленского и главы Управления труда и социальной защиты населения - Виктории Викторовны Кипкало, годами не компенсирует стоимость телекоммуникационных услуг, игнорируя решение суда и ставя под вопрос саму возможность получения законных льгот ветеранами, лицами с инвалидностью и всеми теми, кто имеет законное право на получение услуг связи по льготной стоимости", - подчеркивается в сообщении.

Пренебрежение горсоветом своих обязанностей привело к накоплению задолженности в размере более 400 тыс. грн за 2017-2019 годы.

Кроме этого, в "Укртелекоме" подчеркнули, что за текущий год Лозовской городской совет также имеет задолженность по оплате за предоставление услуг льготникам.

В компании отметили, что сейчас "на руках" у "Укртелекома" находятся шесть судебных решений о возмещении расходов компании по Лозовой, в частности, решения хозяйственного суда Харьковской области: по делу № 922/1401/18 от 28 августа 2018 года, по делу № 922/1226/19 от 10 июня и 9 декабря 2019 года, а также по делу 922/1681/20 от 1 июля, 20 июля и 3 августа 2020 года.

"В сложившейся ситуации, мы видим нарушение законодательства и просим Лозовскую местную прокуратуру начать досудебное расследование по предварительной правовой квалификации об умышленном невыполнении судебного решения, вступившего в законную силу", - подчеркивается в сообщении.

В "Укртелекоме" отметили, что имеющаяся задолженность крайне негативно влияет на содержание сети фиксированной телефонной связи, обслуживание телекоммуникационного оборудования, своевременное устранение повреждений кабеля, а также на возможность активно развивать современные волоконно-оптические кабельные сети в регионе.

Именно потому, для дальнейшего обеспечения населения услугами, "Укртелеком" вынужден обратиться в прокуратуру.

Директор по корпоративным коммуникациям "Укртелекома" Михаил Шуранов уточнил агентству "Интерфакс-Украина", что аналогичная ситуация сложилась у оператора и в Виннице.

"Скорее всего, это будет следующий шаг там", - отметил он.

Как сообщалось со ссылкой на данные компании, задолженность государства перед оператором за предоставление услуг льготным категориям населения по итогам 2019 года составила 134 млн грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нацсовет по телерадиовещанию отверг упреки канала "Прямой" в предвзятости

SCOR и CyberCube разрабатывают инструмент управления киберрисками

Покупка Volia не повлияет на позиции "Датагруп" в межоператорском сегменте - СЕО компании

Нацсовет по телерадиовещанию отрицает избирательность своих действий - зампредседателя

Концентрация "Датагруп" 100% Volia приведет к удорожанию телекомуслуг - ИнАУ

Твиттер заблокировал аккаунт российской вакцины "Спутник V"

Нацсовет по телерадиовещанию назначил внеплановую проверку телеканала NewsOne

Нацсовет разрешил НОТУ увеличить мощность части передатчиков на территориях с особым режимом вещания

Нацсовет по телерадиовещанию просит поставщиков теле-медиатехники и смартфонов не завозить их из России

Госспецсвязи будет выдавать аккредитацию украинским информсистемам для обработки информации НАТО с ограниченным доступом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА