09:43 27.04.2020

США могут запретить работу на своей территории трех китайских телекоммуникационных компаний

1 мин читать
США могут запретить работу на своей территории трех китайских телекоммуникационных компаний

Американская Федеральная комиссия по связи (FCC) в пятницу заявила, что может запретить деятельность в США трех контролируемых государством китайских телекоммуникационных компаний, мотивируя это тем, что она, якобы, представляет угрозу для национальной безопасности Соединенных Штатов, сообщают американские СМИ со ссылкой на председателя Аджита Пайя.

FCC направила China Telecom Americas, China Unicom Americas, Pacific Networks Corp и ее стопроцентной дочерней компании ComNet (USA) LLC приказы, предписав им аргументировать, почему она не должна начинать процесс отзыва разрешений на их деятельность в США.

"Мы просто не можем рисковать и надеяться на лучшее, когда речь заходит о безопасности наших сетей", - следует из текста заявления Пайя.

Он отметил, что разрешение на работу в США указанные китайские компании получили более десяти лет назад. С тех пор, по его словам, "риски национальной безопасности и правоохранительной деятельности, связанные с деятельностью китайского правительства, значительно возросли".

В приказах FCC также говорится об "изощренности и вытекающем из этого ущербе участия китайского правительства в компьютерных вторжениях и атаках против Соединенных Штатов", но не приводятся конкретные случаи, говорится в сообщениях СМИ, которые читают, что этот шаг американских властей является свидетельством дальнейшего ухудшения американо-китайских отношений.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Япония передала "Суспильному" партию новой телевизионной техники

Минреинтеграции заключило меморандумы с двумя операторами мобильной связи о "виртуальном номере" для жителей оккупированных территорий

ЕС приступает к усилению и преобразованию своей космической отрасли

Госспецсвязи внесла изменения в законодательство для узаконивания процедуры BugBounty

От кибератаки с 13 на 14 января пострадали 22 сайта органов госвласти, еще 70 отключили по приказу кибербезопасности – глава Госспецсвязи

В 2021 г. выросли продажи кондиционеров, посудомоек и кофемашин, но снизился интерес к телевизорам – данные "Эпицентра"

Минцифры в ближайшее время запустит услугу еЗахист в "Дие"

Каждый четвертый клиент старшего возраста выбирает спецтарифы с интернетом - "Киевстар"

"Укрпошта" выпустила почтовую марку ко Дню соборности

Первый передатчик государственного мультиплекса МХ-7 устанавливают на телевышке в Киеве

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА