19:09 05.02.2020

Обыски, которые проводятся сейчас по адресу ул.Куреневская,18 в Киеве, не связаны с деятельностью телеканала "1+1", заявляют в СБУ

2 мин читать
Обыски, которые проводятся сейчас по адресу ул.Куреневская,18 в Киеве, не связаны с деятельностью телеканала "1+1", заявляют в СБУ

Обыски, которые сотрудники Службы безопасности Украины проводят по адресу ул. Куреневская, 18, не связаны с деятельностью телеканала "1+1", сообщает пресс-центр СБУ на странице в Фейсбуке.

В ведомстве отмечают, что обыски осуществляются в отношении конкретных лиц, на местах возможного создания и хранения аудиофайлов, полученных незаконным путем.

"Продолжаются следственные действия, которые осуществляются по решению суда. Следственные действия также проводятся у других лиц, которые проверяются на причастность к незаконному использованию специальных технических средств", - говорится в сообщении.

В СБУ подчеркивают, что никакого вмешательства в работу телеканала "1+1" не производится.

"Детали – позже", - подытожили в ведомстве.

Как сообщалось, ранее стало известно, что в Киеве в помещении редакции программы "Секретные материалы" телеканала "1+1" медиагруппы "1+1 media" в среду вечером сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски.

"В помещении "1+1 media" на ул. Куреневской действительно проходят обыски", - сообщил источник агентства "Интерфакс-Украина" в головном офисе медиахолдинга.

Вместе с тем, в украинских СМИ сообщают, что речь идет деле по факту прослушивания комнаты для совещаний премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Следствие подозревает, что скандальные записи, якобы, "слил" журналист 1+1 Евгений Куксин.

Интернет-издание "Детектор медиа" пишет, что сотрудники СБУ сообщили, что ищут диктофон, которым журналист Куксин якобы записывал слова премьер-министра Гончарука во время совещания, на котором прозвучали слова о "пустом месте" в голове президента Украины Владимира Зеленского.

В свою очередь интернет-издание "BBС.Украина" со ссылкой на источники в силовых структурах сообщает, что именно в этом помещении, где проходят обыски, есть компьютер, на котором монтировались "пленки Гончарука".

16 января ряд Телеграм-каналов распространил аудиозапись, на которой несколько человек обсуждают подготовку доклада по экономической политике президенту, а также причины и последствия повышения курса гривны. Человек с голосом, похожим на голос премьер-министра Алексея Гончарука, говорит о "примитивных" представлениях президента в экономике, а себя называет "профаном в экономике". Как утверждается, запись была сделана 16 декабря, и в совещании принимали участие кроме Гончарука заместитель председателя Нацбанка Екатерина Рожкова, министр финансов Оксана Маркарова, заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив и другие.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

GSMA предлагает Украине снизить налоги и сборы за мобильную связь ради развития интернетизации и роста экономики

Еврокомиссия впервые предложила законодательство ЕС о криптоактивах

"Облачные" провайдеры, обслуживающие большое количество критической инфраструктуры, также могут перейти к категории таких объектов - Госспецсвязи

Госспецсвязи будет сотрудничать с Cisco в вопросах кибербезопасности

"Vodafone Украина" запустил IoT-услугу "Умный учет водоснабжения"

lifecell за обнародование данных о деятельности операторов и предоставлении ими услуг

"Vodafone Украина" запустил 4G LTE 900 МГц в Ивано-Франковске

"Vodafone Украина" за открытие операторских данных при четком определении параметров подлежащей обнародованию информации

Playco инвестфонда Хомутынника стала "единорогом"

"Киевстар" включил 4G на частоте 900 МГц в 75 населенных пунктах Киевской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА