15:09 09.01.2020

Нацсовет по телерадиовещанию назначил внеплановую проверку телеканала "Прямой" за посягательство на честь президента

2 мин читать
Нацсовет по телерадиовещанию назначил внеплановую проверку телеканала "Прямой" за посягательство на честь президента

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую выездную проверку телеканалу "Прямой" из-за слов ведущего, в которых якобы содержалось "посягательство на честь и достоинство президента Украины Владимира Зеленского", сообщила первая замглавы регулятора Ольга Герасимьюк.

"В Нацсовет поступило обращение гражданки Касьяненко с жалобой на действия и слова ведущего телеканала "Прямой" Сергея Пояркова, который, по мнению заявителя, "посягает на честь и достоинство президента Украины Зеленского, оскорбляет его семью, отдельных персонажей, этносы и государство, употребляет нецензурную брань". Мониторинг зафиксировал эту трансляцию и определенные высказывания и предлагается назначить внеплановую проверку", - заявила в ходе заседания Герасимьюк.

По мнению Нацсовета, речь идет не только о словах ведущего, но и о содержании всей передачи в целом, в ходе которой не были установлены общепринятые этические рамки.

"Нашему рынку пора дать сигнал о недопустимости многих вещей. Я тут вижу не только политические мотивы - речь идет о нарушении всех этических стандартов профессии. Речь идет не только о президенте Украины - есть признаки обиды, наносимой всей стране, и очень негативно влияет на создание ее имиджа в международном обществе", - подчеркнула Герасимьюк.

Телеканал "Прямой" принадлежит Владимиру Макеенко, однако его ассоциируют с пятым президентом Украины Петром Порошенко. В то же время, сам Порошенко неоднократно заявлял, что не имеет никакого отношения к собственности или управлению телеканалом "Прямой".

В ноябре прошлого года Печерский районный суд Киева наложил арест на EUR32 млн на счетах собственника телеканала "Прямой" Владимира Макеенко в рамках расследования по делу о возможных злоупотреблениях пятого президента Украины Петра Порошенко во время купли-продажи телеканала.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пользователи со всего мира жалуются на сбои в работе Твиттера

"1+1 media" переносит дату кодирования спутникового сигнала на 28 января по результатам анализа уровня готовности населения

"Киевстар" поможет Минцифры повышать цифровую грамотность украинцев

"Киевстар" планирует запуск Open API

Сенаторы США предлагают выделить более $1 млрд на программы по снижению влияния Huawei в сфере 5G

Спутниковый провайдер Viasat заявляет о мошеннических действиях в отношении него в интернете и соцсетях

"1+1 media" трассформирует отдел маркетинга и корпоративных коммуникаций, директор отдела покидает медиагруппу

ИнАУ и УСПП усматривают в законопроекте "О деятельности медиа" значительные риски увеличения цензуры

Компания СКМ не подтверждает информацию о выплате $700 млн Raga Establishment в рамках мирового соглашения по делу "Укртелекома"

"Киевстар" выпустил универсальный стартовый пакет Smart SIM без тарифного плана

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА