18:41 19.12.2019

Верховный суд отменил указ Зеленского об увольнении Горковенко с должности члена Нацсовета по теле- радиовещанию

2 мин читать
Верховный суд отменил указ Зеленского об увольнении Горковенко с должности члена Нацсовета по теле- радиовещанию

Верховный суд в четверг признал противоправным указ президента Украины Владимира Зеленского об отмене назначения Владимира Горковенко членом Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

"Верховный суд иск Горковенко Владимира Валентиновича удовлетворил частично. Признал противоправным и отменил указ президента Украины от 24 мая 2019 №323/2019 года об отмене назначения Владимира Горковенко членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания", - сообщает пресс-служба суда на странице в Фейсбуке.

Отмечается, что решение вступает в законную силу по истечении срока подачи апелляционной жалобы, если такая жалоба не была подана. В случае подачи апелляционной жалобы судебное решение Верховного суда, если оно не отменено, вступает в законную силу после вступления в законную силу решения Большой палаты Верховного суда по результатам апелляционного пересмотра.

"Решение может быть обжаловано в Большой палаты Верховного суда в течение 30 дней со дня составления полного текста судебного решения. С судебными решениями по делу № 9901/286/19 можно будет ознакомиться в Едином государственном реестре судебных решений", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 27 мая бывший член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Владимир Горковенко обжаловал в Кассационном административном суде Верховного суда указ президента Владимира Зеленского об увольнении его с должности.

4 мая 2019 года тогдашний президент Украины Петр Порошенко своим указом уволил члена Нацсовета по телерадиовещанию Юрия Артеменко и назначил на его место Владимира Горковенко.

Однако после вступления в должность президент Владимир Зеленский указом от 24 мая отменил указ Порошенко от 4 мая об увольнении Артеменко, восстановив его в должности члена Нацсовета. Другим указом Зеленский уволил с этой должности Владимира Горковенко.

Горковенко заявил, что считает незаконным свое увольнение указом нового главы государства Зеленского.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Vodafone Украина" запустил услугу пакетного управления loT SIM-картами

Минцифры и Eurasia Foundation подписали меморандумы в рамках проекта об открытых данных с четырьмя городами Украины

"Киевстар" в 2019г увеличил доход на 19,6%, EBITDA - на 39,4%

lifecell запустил мобильный кошелек Paycell для Android

Париж не будет запрещать Huawei работать с 5G во Франции, но примет меры предосторожности

Lifecell сделал трафик в приложении "Дия" безлимитным и бесплатным

Facebook удалил три сети учетных записей с признаками "скоординированного недостоверного поведения" из России, Ирана, Вьетнама и Мьянмы

"Киевстар" опередил "Vodafone Украина" и lifecell по скорости мобильного интернета в 2019г – французская nPerf

Американский регулятор расширяет расследование в отношении гигантов IT-сектора

Минцифры планирует направить EUR25 млн техпомощи от ЕС на "Дию", развитие ШПД и мобильного интернета в регионах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА