10:35 28.10.2019

Законопроект "Об электронных коммуникациях" в целом отвечает требованиям перспективного регулирования, но штрафы завышены – "Vodafone Украина"

1 мин читать
Законопроект "Об электронных коммуникациях" в целом отвечает требованиям перспективного регулирования, но штрафы завышены – "Vodafone Украина"

Предложенный депутатами отраслевой законопроект "Об электронных коммуникациях" №2264 от 15 октября 2019 года в целом отвечает требованиям перспективного регулирования, сообщила в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" директор по корпоративному управлению и контролю "Vodafone Украина" Ольга Дейнега.

"Однако присутствуют еще моменты, где необходимо усовершенствование предложенных норм, например, чрезмерные штрафы и т.п. Мы думаем, что важным элементом нового регулирования должно стать полное соответствие перспективным европейским практикам, предсказуемость, прозрачность и долгосрочность, что даст возможность планировать развитие на перспективу", - подчеркнула она.

В компании также отметили, что нормы о введении универсальной услуги и регулирования игроков с высокой рыночной долей предусмотрены в отраслевом законодательстве ЕС.

"Процесс их имплементации в Украине еще обсуждается и, скорее всего, будет уточняться на уровне подзаконных актов", - считают в "Vodafone Украина".

Как сообщалось, группа из 10 депутатов с большинством от партии "Слуга народа" в рамках обновления отраслевого законодательства рынка связи подала законопроект "Об электронных коммуникациях" №2264, предлагающий сделать доступ к интернету и голосовой связи универсальной услугой и ввести госрегулирование тарифов рынка электронных коммуникаций.

По мнению мобильного оператора компании lifecell, предложенный депутатами законопроект "Об электронных коммуникациях" защищает ранее сложившуюся на телеком-рынке неконкурентную ситуацию.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Google и Facebook могут получить крупные штрафы за нарушения избирательного законодательства РФ - законопроект

Минцифры начало сотрудничать с Currency.com в развитии отраслевого законодательства Украины

Украина поднялась на 4 позиции в цифровом рейтинге Huawei

Сделка по покупке "Vodafone Украина" азербайджанской Bakcell произошла по низкому мультипликатору – учредитель ICU

EBay продал StubHub за $4,05 млрд швейцарской Viagogo

Минцифры запустило сайт по измерению скорости интернета в Украине

Продажа "Vodafone Украина" существенно не повлияет на деятельность оператора – глава НКРСИ

После продажи "Vodafone Украина" станет единственным мобильным оператором в стране без российского капитала - Арахамия

Продажа "Vodafone Украина" не приведет к существенным изменениям рынка мобильной связи – "Укртелеком"

HP вновь отклонила предложение Xerox, ставит под сомнение ее способность привлечь финансирование

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА