14:39 01.07.2019

ГБР проводит обыски на телеканале "Прямой" в рамках расследуемого уголовного производства

2 мин читать
ГБР проводит обыски на телеканале "Прямой" в рамках расследуемого уголовного производства

Государственное бюро расследований (ГБР) проводит следственные действия в помещении телеканала "Прямой" в рамках расследования возможных злоупотреблений пятого президента Украины Петра Порошенко во время купли-продажи телеканала.

Заявитель по данному делу – бывший заместитель главы администрации президента Украины времен Виктора Януковича Андрей Портнов на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил, что на телеканале "Прямой" "сейчас проходит санкционированная судом выемка документов по делу об отмывании средств и легализации акций телеканала через кипрскую компанию".

В то же время в Госреестре судебных решений есть определение Печерского районного суда г.Киева о временном доступе к вещам и документам на основании ходатайства следователя третьего следственного отдела Первого управления организации досудебных расследований ГБР.

"Предоставить следователю… и прокурорам в уголовном производстве… временный доступ к документам с возможностью изъятия их оригиналов, которые находятся во владении Печерской районной в г.Киеве администрации… учредительных и регистрационных документов ООО "Телеканал "Прямой… доверенностей, писем, заявлений и другой корреспонденции, которая поступала от ООО в Подольскую районную администрацию", - говорится в определении суда.

В документе значится, что в случае отсутствия оригиналов, которые подлежат выемке, "предоставить для проведения выемки надлежащим образом заверенные копии или электронные распечатки указанных документов".

Следственный судья определил срок действия определения в 30 дней. Определение суда датировано 19 июня.

В пресс-службе ГБР агентству "Интерфакс-Украина" пока не удалось получить комментарий по данному поводу.

В то же время "Прямой" сообщает, что телеканал добровольно передал документы представителям ГБР.

"Я только что разговаривал с собственником канала Владимиром Макеенко. Приезжали в (бизнес-центр – ИФ) "Парус" представители ГБР, к ним спустился юрист "Прямого" и отдал бухгалтерские документы, которые и так есть в налоговой. Никаких изъятий, никаких обысков", - цитирует телеканал политолога, ведущего "Прямого" Тараса Березовца.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"1+1 media" переносит дату кодирования спутникового сигнала на 28 января по результатам анализа уровня готовности населения

"Киевстар" поможет Минцифры повышать цифровую грамотность украинцев

"Киевстар" планирует запуск Open API

Сенаторы США предлагают выделить более $1 млрд на программы по снижению влияния Huawei в сфере 5G

Спутниковый провайдер Viasat заявляет о мошеннических действиях в отношении него в интернете и соцсетях

"1+1 media" трассформирует отдел маркетинга и корпоративных коммуникаций, директор отдела покидает медиагруппу

ИнАУ и УСПП усматривают в законопроекте "О деятельности медиа" значительные риски увеличения цензуры

Вся реклама с 16 января должна быть на украинском языке - Нацсовет

Компания СКМ не подтверждает информацию о выплате $700 млн Raga Establishment в рамках мирового соглашения по делу "Укртелекома"

"Киевстар" выпустил универсальный стартовый пакет Smart SIM без тарифного плана

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА