13:28 24.05.2019

Новоназначенный экс-президентом Порошенко член Нацсовета по телерадиовещанию считает свое увольнение незаконным

2 мин читать

Новоназначенный указом экс-президента Украины Петра Порошенко член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко считает незаконным свое увольнение указом нового главы государтсва Владимира Зеленского (№323/2019 от 4 мая).

"Это может означать две вещи: или я сам написал заявление (об уходе – ИФ), или я умер. Очевидно – вторая причина: я умер. Я не шучу. Я получил несколько звонков в последнее время с требованием, мол "ты сам напиши заявление, иначе мы тебя разберем на запчасти". Похоже, "разбирание на запчасти" выглядит именно так. Но у нас правовая страна и суды еще никто не отменял", - заявил Горковенко в ходе брифинга представителей Нацсовета в Киеве в пятницу.

Он также подчеркнул, что не писал заявления об увольнении.

В ходе брифинга, четверо членов Национального совета по телерадиовещанию также заявили о блокировании работы органа заместителем ранее уволенного Петром Порошенко главы Нацсовета Ольгой Герасимьюк.

"Сегодня работа Нацсовета заблокирована, первый заместитель главы регулятора Ольга Герасимьюк отказывается подписывать повестку дня и открывать заседание Нацсовета", - заявил член Нацсовета Сергей Костинский, подчеркнув, что указанная проблемная ситуация длится уже три недели.

По данным членов Нацсовета, в текущей повестке дня скопилось уже более 120 вопросов.

В то же время срок пребывания в составе Нацсовета ранее уволенного его главы Юрия Артеменко (на место которого был назначен Горковенко) должен был истечь в начале июля 2019 года.

Как сообщалось, Ю.Артеменко был назначен членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания указом президента Украины от 7 июля 2014 года. Вскоре он был избран председателем Нацсовета.

Президент Украины Владимир Зеленский указами уволил Юрия Артеменко с должности члена Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), а также восстановил его в должности члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, уволив с этой должности Владимира Горковенко.

4 мая 2019 года президент Украины Порошенко своим указом уволил Артеменко с должности члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Перед этим Артеменко лично сообщил о своем решении подать в отставку с поста главы Нацсовета по двум причинам: "Во-первых, простая человеческая усталость – в течение 5 лет в постоянном стрессе работать ежедневно, по 10-12 часов, иногда даже без выходных. Во-вторых, предложение, поступившее именно в это время, перейти на другую работу".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Владелец "112 Украина" и NewsOne депутат Козак из фракции "Оппоблок" купил ZIK

lifecell опровергает блокировку звонков бывшим абонентам с фиксированных номеров "Укртелекома"

lifecell блокирует звонки бывшим абонентам с фиксированных номеров – Укртелеком

Доля пользователей 4G в Украине вырастет с 8% в 2019-м до 50% в 2024г

"1+1 media" обвиняет Госкино в умышленном затягивании возобновления действия прокатного удостоверения на "Сватов"

Глава правления ИнАУ баллотируется в Верховную Раду от партии "Слуга народа"

Трамп может смягчить ограничения на деятельность китайской Huawei в случае прогресса на торговых переговорах - глава американского Минфина

"Киевстар" подключил к 4G связи еще 303 населенных пункта

Правоохранительный комитет рекомендовал Раде принять ужесточающий ответственность за повреждение и кражу объектов телекоммуникаций законопроект

Экспертное обсуждение концепции "Государство в смартфоне" начнется на следующей неделе - советник Зеленского

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА