12:28 04.05.2019

Гендиректор "Белтелекома" задержан за получение взятки от гражданина России - КГБ Белоруссии

2 мин читать
Гендиректор "Белтелекома" задержан за получение взятки от гражданина России - КГБ Белоруссии

Генеральный директор "Белтелекома" Сергей Сиводедов задержан за получение взятки, сообщили в Комитете государственной безопасности Белоруссии.

"В рамках следствия по уголовному делу по ст.ст. 430, 431 УК Республики Беларусь КГБ привлечены в качестве обвиняемых Генеральный директор РУП "Белтелеком" Сиводедов Сергей Иванович, получивший взятку за содействие в поставках телекоммуникационного оборудования в размере 15 тыс. евро, а также взяткодатель гражданин Российской Федерации "К", - проинформировали в КГБ.

По информации комитета, в ходе следственных действий по месту жительства С.Сиводедова также обнаружено и изъято $470 тыс., полученных последним по иным эпизодам взяточничества. Наложен арест на три принадлежащих С.Сиводедову квартиры в городе Минске, в том числе оформленных на подставных лиц, а также земельный участок с жилым домом в Минском районе.

"Обвиняемые сотрудничают со следствием. В отношении них применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия", - добавили в ведомстве.

О задержании С.Сиводедова ранее сообщили белорусские СМИ со ссылкой на источники.

"Белтелеком" - крупнейший оператор электросвязи в Беларуси, включает девять филиалов и три производства. На госпредприятии работают свыше 16,5 тыс. человек.

Бренд-портфель компании складывается из бренда "Белтелеком", которым представлена голосовая связь, передача данных, хостинг и ряд других услуг, а также брендов byfly (высокоскоростной доступ в Интернет), ZALA (интерактивное, эфирное и Интернет-телевидение) и ЯСНА (пакеты услуг).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Microsoft не нашла заметных связей хакерской атаки на госсайты в Украине с другими известными атаками, ожидает увеличения количества пострадавших систем

Работа 95% сайтов, пострадавших в ходе кибератаки, уже восстановлена – СБУ

Работа 95% сайтов, пострадавших в ходе кибератаки, уже восстановлена – СБУ

Украина при содействии международных экспертов устанавливает источник происхождения хакерских атак на госсайты, почти все ресурсы возобновили работу

Хакеры атаковали сервис ProZorro Infobox, атака на работу системы закупок ProZorro не повлияла

Сайт компании-разработчика пострадавших от хакерской атаки госсайтов до сих пор не работает

Информация из баз данных МТСБУ не потеряна, они возобновят свою работу в ближайшее время - Госспецсвязи

Украинцы на 10% сократили подписку на газеты и журналы на 2022 год - "Укрпошта"

РФ стоит за атакой на сайты органов власти Украины и "фейками" об уязвимости ее информационной инфраструктуры - Минцифры

Google обвиняется в многолетнем обмане пользователей сервиса рекламных аукционов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА