14:37 12.12.2018

Поставщики Apple могут вывести производство из Китая в случае повышения пошлин до 25%

2 мин читать
Поставщики Apple могут вывести производство из Китая в случае повышения пошлин до 25%

Поставщики Apple Inc. могут перенести производство iPhone из Китая в другие страны, если американские пошлины на импорт произведенных в КНР смартфонов вырастут до 25%, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Однако сама компания пока не планирует менять географию производства.

Большинство iPhone для Apple собирает в Китае Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn), а затем их отгружают по всему миру.

До недавнего времени торговые споры США и Китая практически не затрагивали смартфоны. Однако в конце ноября президент США Дональд Трамп заявил The Wall Street Journal, что новые импортные пошлины на дополнительные категории товаров из КНР могут коснуться и продукции Apple, включая iPhone и MacBook.

В июне президентская администрация обещала Apple сделать исключение для ее продукции. Если же этого исключения не будет, компания будет вынуждена поднимать и без того высокие цены, что может означать ухудшение продаж и финансовых показателей.

По оценкам аналитиков RBC, пошлина на продукцию Apple на уровне 10% ухудшит прибыль на акцию всего на $1. Средний прогноз прибыли Apple на текущий фингод равен $13,32 на акцию.

Однако в случае пошлин на уровне 25% прибыль снизится на $2,5 в расчете на акцию, что будет весьма ощутимым ударом.

С лета уже действуют 25%-ные пошлины США на импорт из Китая товаров стоимостью $50 млрд в год (и ответные меры Пекина на них). С 24 сентября США ввели пошлины на китайские товары стоимостью $200 млрд по ставке 10% с намерением поднять ее до 25% с начала следующего года.

На встрече лидеров США и КНР в Буэнос-Айресе 1 декабря в ходе саммита G20 была достигнута договоренность, что США на 90 дней замораживают введение на китайские товары стоимостью $200 млрд таможенной пошлины в 25% вместо нынешней в 10%.

В течение 90 дней стороны должны заключить соответствующее торговое соглашение. Если этого не произойдет, то 25%-ные пошлины вступят в силу.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"1+1 media" переносит дату кодирования спутникового сигнала на 28 января по результатам анализа уровня готовности населения

"Киевстар" поможет Минцифры повышать цифровую грамотность украинцев

"Киевстар" планирует запуск Open API

Сенаторы США предлагают выделить более $1 млрд на программы по снижению влияния Huawei в сфере 5G

Спутниковый провайдер Viasat заявляет о мошеннических действиях в отношении него в интернете и соцсетях

"1+1 media" трассформирует отдел маркетинга и корпоративных коммуникаций, директор отдела покидает медиагруппу

ИнАУ и УСПП усматривают в законопроекте "О деятельности медиа" значительные риски увеличения цензуры

Вся реклама с 16 января должна быть на украинском языке - Нацсовет

Компания СКМ не подтверждает информацию о выплате $700 млн Raga Establishment в рамках мирового соглашения по делу "Укртелекома"

"Киевстар" выпустил универсальный стартовый пакет Smart SIM без тарифного плана

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА