14:53 26.11.2018

"Большая тройка" мобильных операторов готова к работе в условиях военного положения, перебоев со связью нет

2 мин читать
"Большая тройка" мобильных операторов готова к работе в условиях военного положения, перебоев со связью нет

 Мобильные операторы "Киевстар", "Vodafone Украина" и lifecell готовы к работе в условиях военного положения, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службах компаний.

"Сеть мобильной и фиксированной связи "Киевстар" работает в обычном режиме, и у абонентов нет повода для беспокойства. Если будут какие-то изменения в порядке и условиях предоставления услуг, мы оперативно сообщим об этом абонентам", - отметили в пресс-службе "Киевстара", подчеркнув, что компания в своей деятельности руководствуется исключительно требованиями действующего законодательства.

В пресс-службе lifecell подчеркнули, что согласно законодательству, обязанностью операторов является обеспечение полной готовности своих сетей к работе в условиях военного положения. "lifecell готов обеспечить работу своей сети в условиях чрезвычайного или военного положения, в том числе, и возможность оповещения абонентов. Однако точно сказать о том, что изменится в работе компании и как это отразится на абонентах, можно будет только после одобрения указа президента Верховной Радой", - заявили в пресс-службе lifecell.

В компании также отметили, что мобильная сеть lifecell работает в штатном режиме.

В пресс-службе "Vodafone Украина" также подтвердили готовность обеспечить работу своей сети в условиях чрезвычайного или военного положения, уточнив, что перебоев в работе сети в понедельник не наблюдается.

Как сообщалось, "Укртелеком" (является единственным учредителем и участником ООО "ТриМоб" - мобильного оператора стандарта 3G/UMTS) также заявил о готовности к введению военного положения в стране, гражданская связь работает в штатном режиме.

Верховная Рада Украины на внеочередном заседании в понедельник по инициативе президента рассмотрит вопрос о введении военного положения. Ранее Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) в понедельник единогласно поддержал предложение президента Петра Порошенко ввести военное положение сроком на 60 суток.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Каждый четвертый клиент старшего возраста выбирает спецтарифы с интернетом - "Киевстар"

"Укрпошта" выпустила почтовую марку ко Дню соборности

Первый передатчик государственного мультиплекса МХ-7 устанавливают на телевышке в Киеве

Доля IT-услуг в экспорте в 2021г составила 37% - исследование IT Ukraine

ЕС планирует принять в июне закон о цифровых услугах, призванный контролировать интернет

Microsoft покупает разработчика видеоигр Activision Blizzard за $68,7 млрд

Microsoft не нашла заметных связей хакерской атаки на госсайты в Украине с другими известными атаками, ожидает увеличения количества пострадавших систем

Работа 95% сайтов, пострадавших в ходе кибератаки, уже восстановлена – СБУ

Работа 95% сайтов, пострадавших в ходе кибератаки, уже восстановлена – СБУ

Украина при содействии международных экспертов устанавливает источник происхождения хакерских атак на госсайты, почти все ресурсы возобновили работу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА