10:19 23.11.2018

"Google Украина" ожидает до 2025г четырехкратный рост мобильных пользователей интернета в Украине

2 мин читать
"Google Украина" ожидает до 2025г четырехкратный рост мобильных пользователей интернета в Украине

Компания "Google Украина" констатирует проникновение смартфонов в Украине на уровне 57% на конец второго квартала 2018 года и ожидает четырехкратный рост количества мобильных пользователей интернета до 2025 года.

По словам ведущего аналитика компании "Google Украина" Елены Фигурной, онлайн-аудитория Украины активно растет из года в год, при этом увеличивается и количество интернет-пользователей, использующих мобильные устройства.

"Во втором квартале 2018 года проникновение смартфонов в Украине составило 57%. Этот показатель ниже, чем в Европе, но благодаря двум таким факторам, как активное проникновение мобильного интернета после внедрения 4G и насыщение рынка доступными моделями смартфонов, ожидается увеличение подключенных смартфонов в четыре раза до 2025 года", - отметила Е.Фигурная во время панели "Бизнес и технологии" на конференции Google Day в Киеве в четверг.

Динамика увеличения количества запросов с мобильных телефонов в 2018 году показала прирост в 61%, притом, что по данным Google в мире эта цифра составляет 50%.

Гендиректор "Google Украина" Дмитрий Шоломко, выступая на панели "Бизнес и технологии", заявил, что за год работы Google.Pay в Украине количество оплат через приложение выросло в 90 раз.

"К сожалению, я не могу сказать, какое место мы занимает по количеству "тапов" (транзакций – ИФ) в Европе, но мы входим в ТОП-5 наиболее активных стран", - отметил он.

По данным международной консалтинговой компании Ipsos Group, Украина с долей онлайн-покупок в 30% отстает от Польши на 9 процентных пунктов (п.п.), при этом обгоняя Чехию на 7 п.п. В то же время количество онлайн-покупок через мобильные устройства в Украине составляет 11% (на 5 п.п. выше, чем в Польше и на 7п.п. – чем в Чехии).

При этом 45% украинских пользователей в возрасте 16-34 лет используют для поиска информации только смартфон.

"И тут очень важно, чтобы ваш сайт соответствовал требованиям скорости и удобства. Поскольку 50% пользователей уйдут с мобильного сайта, если он загружается дольше трех секунд", - подчеркнула Е.Фигурная.

В 2017 году, отметила аналитик "Google Украина", на 33% увеличилось количество загруженных приложений из Google.Play. А в среднем украинский пользователь использует приложения 2 часа и 18 минут в сутки.

В ТОП-5 наиболее используемых украинцами приложений по версии Cantar TNS CMeter Mobile вошли: Viber – им пользуются 97% украинской аудитории, Chrome - 91,1%, YouToube - 90%, Gmail - 82,5% и Facebook - 76,9%.

Как сообщалось, согласно исследованию, проведенному компанией IPSOS по заказу "Google Украина", более половины украинцев предпочитает покупать технику онлайн, при этом одежду и обувь онлайн покупает всего треть потребителей.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"1+1 media" переносит дату кодирования спутникового сигнала на 28 января по результатам анализа уровня готовности населения

"Киевстар" поможет Минцифры повышать цифровую грамотность украинцев

"Киевстар" планирует запуск Open API

Сенаторы США предлагают выделить более $1 млрд на программы по снижению влияния Huawei в сфере 5G

Спутниковый провайдер Viasat заявляет о мошеннических действиях в отношении него в интернете и соцсетях

"1+1 media" трассформирует отдел маркетинга и корпоративных коммуникаций, директор отдела покидает медиагруппу

ИнАУ и УСПП усматривают в законопроекте "О деятельности медиа" значительные риски увеличения цензуры

Вся реклама с 16 января должна быть на украинском языке - Нацсовет

Компания СКМ не подтверждает информацию о выплате $700 млн Raga Establishment в рамках мирового соглашения по делу "Укртелекома"

"Киевстар" выпустил универсальный стартовый пакет Smart SIM без тарифного плана

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА