16:07 20.11.2018

"Vodafone Украина" в III кв. сократила чистую прибыль на 24,4%

2 мин читать
"Vodafone Украина" в III кв. сократила чистую прибыль на 24,4%

Компания "Vodafone Украина" (ПрАО "ВФ Украина") по итогам июля-сентября 2018 года получила 393 млн грн чистой прибыли, что на 24,4% ниже показателя за июль-сентябрь-2017.

Согласно пресс-релизу украинского оператора во вторник, сокращение чистой прибыли объясняется увеличением затрат на амортизацию вследствие активного разворачивания сетей 4G и 3G.

Выручка компании за третий квартал увеличилась на 12,6% – до 3,3 млрд грн. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по сравнению со вторым кварталом 2018 года рост выручки составил 6,5%.

Как сообщается в отчете материнской компании "Мобильные Телесистемы" (Россия), увеличение выручки в Украине произошло благодаря росту потребления данных за счет увеличения количества пользователей интернета и их миграции в тарифные планы Voice & Data.

"Развертывание сети в Украине несколько опередило план по всем технологиям. К концу третьего квартала 2018 года покрытие 3G достигло 83%, а охват 4G - 39% населения", - отмечается в отчете материнской компании "МТС".

"Vodafone Украина" указывает, что показатель OIBDA в третьем квартале этого года вырос на 49,4% к аналогичном периоду прошлого года – до 1,8 млрд грн, а маржа OIBDA увеличилась на 13,5 процентных пункта – до 54,9%.

Абонентская база "Vodafone Украина" в отчетном периоде уменьшилась на 4,3% - до 19,9 млн абонентов, что обусловлено недоступностью услуг связи на некоторых территориях страны.

Компания добавляет, что на конец сентября 2018 года количество 4G пользователей возросло на 75,3%, не уточняя абсолютного показателя, а 4G сеть покрывает почти 40% населения страны.

Согласно пресс-релизу, инвестиции в сетевую инфраструктуру составили более 1 млрд грн за отчетный период и 20 млрд грн - с момента начала строительства сетей скоростного мобильного интернета.

Как сообщалось, доход "Vodafone Украина" по итогам апреля-июня 2018 года составил 3,1 млрд грн, что на 7,5% больше, чем за аналогичный период 2017 года, чистая прибыль возросла на 3,2% - до 0,5 млрд грн.

"Vodafone Украина" – второй по величине оператор мобильной связи в Украине, на 99% принадлежит Prelludium B.V. (Нидерланды), является частью международной группы МТС, акции которой котируются на Нью-йоркской фондовой бирже.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В посольстве США выразили надежду на тщательное расследование нападения на офис телеканала "112 Украина"

FTC может оштрафовать Facebook на рекордные $5 млрд за утечки данных

Генпродюсер NewsOne Голованов побывал на допросе в СБУ в связи с намерением телеканала провести телемост с телеканалом страны-агрессора

Новый член Нацсовета по телерадиовещанию Зиневич утверждает, что не является "человеком Коломойского"

Международный редсовет рекомендовал телеканалу "112 Украина" воздержаться от показа ленты Оливера Стоуна

СБУ проводит следственные действия по делу обстрела телеканала "112.Украина"

Гендиректор "112.Украина" Бенкендорф просит Офис президента, Кабмин и правоохранителей осудить "преступные действия в отношении телеканала"

Бердянск, Карпаты и Одесса стали самыми популярными направлениями отдыха в Украине по версии Google

Зеленский 9 июля уволил Артеменко с должности члена Нацсовета по телерадиовещанию в связи с истечением срока полномочий

Нацсовет по телерадиовещанию объявит 6 конкурсов на 170 FM-частот для развития Общественного, военно-патриотического и местного вещания

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА