10:52 31.10.2018

Samsung завершил III квартал с рекордной чистой прибылью

1 мин читать
Samsung завершил III квартал с рекордной чистой прибылью

 Южнокорейская Samsung Electronics Co., крупнейший мировой производитель смартфонов и полупроводников, в третьем квартале получила максимальную в своей истории чистую прибыль.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в июле-сентябре составила 13,15 трлн вон ($11,5 млрд), что на 18% превышает показатель за аналогичный период прошлого года (11,19 трлн вон).

Операционная прибыль повысилась до рекордных 65,5 трлн вон по сравнению с 62 трлн вон годом ранее, выручка достигла 17,57 трлн вон против 14,53 трлн вон.

В начале октября Samsung прогнозировала, что операционная прибыль в минувшем квартале составит около 17,5 трлн вон, а выручка вырастет примерно до 65 трлн вон.

Эксперты, опрошенные S&P Global Market Intelligence, в среднем оценивали чистую прибыль компании на уровне 12,9 трлн вон при выручке в 64,9 трлн вон.

Выручка подразделения Samsung, выпускающего мобильные телефоны, в июле-сентябре упала на 10% - до 24,91 трлн вон. Как сообщается в отчетности, поставки телефонов остались практически на прошлогоднем уровне, а снижение доходов обусловлено ростом затрат на рекламу и негативными изменениями курсов обмена валют.

Между тем выручка в сфере выпуска чипов подскочила на 24% - до 24,77 трлн вон.

Цена акций Samsung выросла на 0,1% по итогам торгов в Сеуле в среду. С начала текущего года капитализация компании сократилась на 17%.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА