15:54 09.10.2018

"Спецтехноэкспорт" и турецкая Аselsan закрепили меморандумом планы организации и налаживания производства турецких средств связи в Украине

1 мин читать

ГП "Спецтехноэкспорт" и турецкая оборонная компания Аselsan закрепили подписанием меморандума планы налаживания производства средств тактической связи турецкого производителя в Украине.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", стороны подписали документ в Киеве во вторник в рамках открытия XV международной специализированной выставки специализированной выставки "Оружие и безопасность-2018".

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" глава "Спецтехноэкспорта" Владислав Бельбас, подписанный документ подтверждает взаимные обязательства сторон закрепленные офсетным соглашением, подписанным "Спецтехноэкспортом" и Аselsan в июле в Анкаре по итогам заседания двусторонней межправительственной комиссии по ВТС.

Детали партнерства по организации производства турецких средств связи, в настоящее время, находятся в состоянии отработки.

Как сообщалось, в октябре 2017 года Аselsan и "Спецтехноэкспорт" подписали в Киеве контракт под госгарантии правительства Украины объемом $43,635 млн на поставку в 2018 году в рамках гособоронзаказа средств тактической связи УКВ-диапазона в интересах ВСУ.

Согласно украинскому законодательству ООГЗ закупки оборонного импорта на сумму свыше $5 млн предусматривают заключение офсетного(компенсационного) соглашения.

Подписанное в июле в Анкаре офсетное соглашение между "Спецтехноэкспорт" и Аselsan предусматривает поставку украинской стороне программного обеспечения и технологий.

В 2017 году Генштаб и Минобороны Украины выбрали турецкую Аselsan одним из основных зарубежных поставщиков средств тактической связи в рамках программы переоснащения ВСУ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА