15:02 09.10.2018

Операторы за 3 мес. включили почти 9 тыс. базовых станций 4G-связи в диапазоне 1800МГц в большинстве областей

2 мин читать
Операторы за 3 мес. включили почти 9 тыс. базовых станций 4G-связи в диапазоне 1800МГц в большинстве областей

Тройка крупнейших мобильных операторов, получивших лицензии на 4G-связь в диапазоне 1800МГц, по данным Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР), к началу октября включила в работу 8911 базовых станций в большинстве областей Украины.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" исполнительный директор УГЦР Вадим Гулько, операторы уже получили 7396 разрешений для запуска базовых станций в диапазоне 1800МГц.

"Еще 1515 базовых станций работает на тестовом включении, после чего они также получат разрешения. То есть, реально сейчас включено 8911 базовых станций", - отметил он.

По словам В.Гулько, в диапазоне 2600МГц операторам суммарно было выдано 1439 разрешений на работу базовой станции, еще 12 станций находятся в режиме тестового включения.

В компании "Киевстар" агентству сообщили, что 4G-сеть оператора в диапазоне 1800МГц охватывает 3,41 тыс. населенных пунктов в 23 областях, где проживает свыше 20 млн человек.

По состоянию на конец сентября 4G-связь Киевстара полностью отсутствовала только в Луганской области. В целом "Киевстар" запустил около 4 тыс. базовых станций в сети 4G/LTE на частотах диапазона 1800 МГц.

По данным пресс-службы компании lifecell, по состоянию на конец сентября доступ к связи четвертого поколения от lifecell получили 21, 9 млн жителей в 2123 населенных пунктах во всех 24 областях. Предоставление мобильной связи четвертого поколения от lifecell в диапазоне 1800 МГц обеспечивают более 2 тыс. базовых станций.

В то же время, в компании "Vodafone Украина" агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что 4G-покрытие оператора присутствует в 19 областях Украины, где им могут воспользоваться более 16 млн украинцев.

До конца года "Vodafone Украина" планирует запустить 4G-связь во всех областях.

Как сообщалось, Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, 12 апреля 2018 года выдала лицензии на пользование радиочастотным ресурсом в диапазоне 1800 МГц для запуска связи 4G с началом действия с 1 июля 2018 года.

Согласно последним данным компаний, абонентская база "Киевстара" составляет около 26,5 млн, "Vodafone-Украина" – около 20,8 млн, lifecell – 11,1 млн, из них активных - 8 млн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд остановил решение НКРСИ об аннулировании лицензий "Интертелекома" на пользование РЧР

Акционеры "Vodafone Украина" переизбрали набсовет, вывели из его состава двух членов

Минцифры запустило конкурс IT-проектов для облегчения жизни людей и бизнеса во время карантина с призовым фондом в 4 млн грн

Microsoft переименует и обновит Office 365

"Большая тройка" мобильных операторов отмечает рост голосового трафика, нагрузка на сети в пределах нормы

Собственник "Vodafone Украина" выделяет $1 млн на борьбу с коронавирусом в Украине

"Киевстар" продлил действие бесплатного доступа к горячим линиям, сервисам удаленной работы и консультациям врачей онлайн до 24 апреля

"Укртелеком" обеспечил мобильность технического персонала в том числе по спецпропускам, отмечает рост потребления интернет-трафика

Перенос Олимпиады в Токио нанес удар крупнейшим медиакомпаниям США

"Киевстар" предложил предоставить Минцифры неперсонифицированные данные для выявления потенциальных очагов распространения коронавируса

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА