10:48 08.10.2018

ПУМБ начал предоставлять банковские услуги через мессенджер Telegram

2 мин читать
ПУМБ начал предоставлять банковские услуги через мессенджер Telegram

Первый украинский международный банк (ПУМБ, Киев) начал предоставлять банковские услуги через мессенджер Telegram, сообщил председатель правления ПУМБ Сергей Черненко.

"Мы не останавливаемся на достигнутом, и все то, что было сделано на платформе Viber, теперь доступно в Telegram. Мы потратили всего два дня на то, чтобы повторить весь наш функционал в новом для нас мессенджере. Следующий на очереди - Facebook-мессенджер, поскольку он третий по популярности в Украине, а также расширение функционала", - сказал он на пресс-конференции в Одессе 6 октября.

Он также отметил, что не может назвать точную дату запуска услуг банка через Facebook-мессенджер, однако вполне возможно, что это состоится уже до конца года.

По словам С.Черненко, в мессенджерах клиенты могут узнать актуальный курс валют, оформить кредитную и дебетовую карты, осуществить погашение по кредитной карте, получить информацию о движении средств, а также пополнить счет мобильного оператора.

С.Черненко также отметил, что по данным ПУМБ, в Украине доля населения, использующего смартфоны, составляет 45%, из которых 49% пользуются мессенджерами. В ТОП-5 мессенджеров в Украине входят: Viber, которым пользуется 85% населения, использующих смартфоны; Facebook-мессенджер - 44%; Skype - 32%; WhatsApp - 20% и Telegram с долей пользователей в 11%.

Он также отметил, что за три последних месяца предоставления банковских услуг в Viber (июль-сентябрь), наибольшей популярностью пользовалась услуга "проверка информации по кредиту" - 85 тыс. запросов; на втором месте - проверка информации по кредитной карте - 19 тыс.; на третьем месте - 8 тыс. запросов по курсам валют. Также пользователи совершили около 1,5 тыс. пополнений мобильного счета через мессенджер и подали около 1,2 тыс. заявок на получение кредита или кредитной карты.

Решение для работы с банковскими услугами в мессенджерах банк реализовал на базе облачной операционной системы Corezoid, которая принадлежит американской компании Middleware Inc (также работает с системой "Приват24").

Как сообщалось, ПУМБ начал предоставлять банковские услуги через мессенджер Viber в апреле 2018 года.

ПУМБ основан в 1991 году. К началу января 2018 года владельцем существенного участия банка являлся Ринат Ахметов (опосредованное участие 99,901045%).

Согласно данным Нацбанка Украины, по состоянию на 1 января 2018 года по размеру общих активов ПУМБ занимал 9-е место (54,632 млрд грн) среди 84 действовавших в стране банков.

РЕКЛАМА
Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Киевстар" запустил услугу юридической консультации

"Vodafone Украина" начал сотрудничество с DroneUA

Общественное вещание в Украине недофинансировано, страна должна согласовать законодательство об аудиовизуальных СМИ с ЕС – отчет ЕС

"Киевстар", "Vodafone Украина" и lifecell предоставят цифровые решения для развития Запорожской области

«В группе риска - все»: ООН женщины вместе со STEM is FEM провели вебинар по кибербезопасности

"Vodafone Украина" расширил услугу Smart Travel для страхования путешественников за рубежом от COVID-19

Нацсовет по телерадиовещанию передаст в суд протоколы о нарушении предвыборной агитации "112 Украина", "НАШ", Newsone и еще 6 телеканалами

Нацсовет по телерадиовещанию проверит телеканал ZIK из-за анонса телемарафона "Реванш соросятни"

Возможное введение спецпошлин на импорт проводов может замедлить внедрение 4G в селах – AmCham

"1+1 media" с 27 ноября закрывает "Телекритику" из-за коронакризиса

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА