13:58 05.10.2018

Экс-владелец NewsOne Мураев заявил о продаже канала

3 мин читать
Экс-владелец NewsOne Мураев заявил о продаже канала

Внефракционный народный депутат Евгений Мураев, до недавнего времени являвшийся владельцем телеканала NewsOne (ООО "Новости 24 часа", Киев), заявил о его продаже народному депутату Тарасу Козаку (фракция "Оппозиционный блок").

"Сегодня владельцем корпоративных прав телеканала NewsOne стал мой товарищ и коллега Тарас Козак. Желаю ему и коллективу успеха и роста", – написал Е.Мураев на своей странице в Facebook.

В конце августа этого года бывший заместитель главы Администрации президента Украины времен Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что подписал соглашение об управлении телеканалом NewsOne сроком на три года.

"Информирую, что в Вене подписал соглашение об управлении телеканалом NewsOne. Собственник 100% уставного фонда компании Владимир Мураев передал мне телеканал в управление сроком на три года. По условиям договора, мне на коммерческих условиях передано право осуществлять всю деятельность по управлению телеканалом", - написал тогда А.Портнов.

Однако после заявления Е.Мураева о продаже канала Т.Козаку, А.Портнов сообщил, что в связи со сменой собственника инициировал расторжение договора об управлении NewsОne.

"На решение об изменении структуры собственности я повлиять не могу и не считаю корректным высказываться по поводу его целесообразности и возможных последствий. С сегодняшнего дня я больше не буду иметь отношения к информационной, административной или другой деятельности телеканала", – отметил он.

В июле 2018 года структура собственности телеканала изменилась: владельцем ООО "Новости 24 часа" стало швейцарское акционерное общество MW Investment AG, конечным бенефициаром которого является отец Е.Мураева Владимир Мураев.

Как сообщалось, NewsOne вышел в обновленном формате 24 августа 2015 года. Входит во все основные кабельные сети Украины и вещает в аналоговых и цифровых пакетах операторов в HD и SD форматах.

Выручка ООО "Новости 24 часа" в 2017 году выросла на 40,7% – до 20,73 млн грн, тогда как чистый убыток увеличился на 39,2% – до 4,4 млн грн.

Верховная Рада 4 октября одобрила предложение о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) телеканалов NewsOne и "112 Украина".

А.Портнов разыскивался Главным управлением по борьбе с организованной преступностью МВД Украины по обвинению в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (ч.3 ст.191 УК Украины). Датой исчезновения А.Портнова указано 15 января 2015 года. 12 ноября 2015 года его розыск был прекращен из-за установления местонахождения.

В 2014 году А.Портнов покинул территорию Украины, проживал в Москве (РФ), Вене (Австрия).

Прокуратура Крыма проверяет причастность А.Портнова к постановлению Верховного Совета Крыма во время начала оккупации полуострова. Позже народный депутат Андрей Левус (фракция "Народный фронт") заявил, что СБУ начала расследование возможной причастности А.Портнова к аннексии Россией Крыма в рамках уголовного производства по статье "государственная измена".

Т.Козак на момент избрания в Раду был главой правления ЧП "Прайвет Канселер", депутатом Львовского облсовета, а ранее с 1993 по 2010 годы работал в налоговых и таможенных органах, дослужившись до заместителя главы Гостаможслужбы.

Согласно декларации, в 2017 году при зарплате в 220,4 тыс. грн он получил 36,3 млн грн дивидендов от принадлежащей ему кипрской Turul Investments Limited. Депутат на конец прошлого года владел также 50% в "Укрсвис Легал Сервисис". Согласно госреестру, в настоящее время эта компания, вторым партнером которой выступает швейцарец Патрик Александер Стач, находится в стадии прекращения деятельности.

Т.Козак также задекларировал, что на конец 2017 года был конечным бенефициаром кипрских Hakail Limited и Havanor Management Limited, Revelon Investments LTD (Британские Виргинские о-ва), а также ООО "Добробут-Инвест" с адресами юррегистрации в Ялте и Москве.

На счетах у депутата на конец прошлого года было, в частности, $95 тыс. и EUR1,12 млн.

Брат Т.Козака Богдан совместно с братом Виктора Медвчедука Сергеем является совладельцем ООО "Экспонент" в соотношении 66,7%/33,3%, через которое они владеют рядом других предприятий, в частности, "Керамбуд" и "Капитал плаза" (Львов).

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

lifecell запустил сайт, посвященный внедрению услуги по переносу абонентских номеров

Кабмин разрешил подписать соглашение с Японией о предоставлении гранта на приобретение оборудования для НОТУ

Американская Jabil откроет второй завод по сборке электроники в Закарпатье

Киев. Львов и Харьков формирует 2/3 открытых IT-позиций – база CleverStaff

Нацсовет по телерадиовещанию продлил срок запрета на вещание RTVI до марта 2020г

В Департаменте киберполиции выступают за изучение в украинских школах кибергигиены

С приближением выборов хакеры все чаще пытаются получить доступ к компьютерам госслужащих

Нацсовет по телерадиовещанию выставит на конкурс 5 радиочастот и 9 цифровых программ регионального вещания

СБУ сообщает о предупреждении хакерских атак на госорганы, задействованные в выборах

ОБСЕ проводит мониторинг 7 украинских телеканалов на соблюдение избирательного законодательства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА