14:49 04.10.2018

В "Оппоблоке" усматривают в голосовании Рады за санкции против "112-Украина" и "NewsOne" акт цензуры и зачистку информполя перед выборами

2 мин читать
В "Оппоблоке" усматривают в голосовании Рады за санкции против "112-Украина" и "NewsOne" акт цензуры и зачистку информполя перед выборами

Верховная Рада, рекомендовав Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) ввести санкции в отношении входящих в структуру собственности телеканалов "112 Украина" и "NewsOne" компаний, совершила беспрецедентный акт по введению цензуры в Украине, заявляют в партии "Оппозиционный блок".

"Еще никогда в истории Украины с парламентской трибуны не звучали открытые призывы и угрозы запретить свободу слова и свободу мысли, призывы к расправа с инакомыслием. Власть открыто угрожает репрессиями всем неподконтрольным СМИ, оппозиционным политикам и тем, кто НЕ разделяет её идеологию. Потеряв доверие людей, не в состоянии больше управлять страной, добиться мира и обеспечить развитие национальной экономики, власть пошла на прямую зачистку информационного поля перед выборами. Закрытие оппозиционных СМИ накануне очередного избирательно цикла станет приговором демократичности и прозрачности выборов в Украине", - говорится в распространенном в четверг днем пресс-службой "Оппозиционного блока" заявлении.

В партии также обратились к международным правозащитным организациям, посольствам демократических стран, ко всему международному демократическому сообществу, международным неправительственным организациям с призывом дать политическую оценку этому решению, "не допустить установления диктатуры в центре Европы".

Кроме этого, в "Оппозиционном блоке" заявили, что будут опротестовывать "незаконные и антиконституционные решения" во всех судебных инстанциях, включая европейские.

Как сообщалось, Верховная Рада рекомендует Совету национальной безопасности ввести санкции в отношении компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов "112 Украина" и "NewsOne".

Согласно решению парламента, должны быть аннулированы и прекращены лицензии и другие разрешения, которые необходимы для осуществления деятельности указанных юрлиц, должен быть введен запрет на использование ими радиочастотного ресурса Украины.

Санкции также должны предусматривать блокирование активов и запрет на сделки относительно ценных бумаг, эмитентами которых являются указанные юрлица.

Группа народных депутатов зарегистрировала данное постановление и санкции в отношении двух телеканалов в ответ на петицию о "Прекращении антиукраинской деятельности телеканала "112 Украина" и NewsOne" на сайте парламента. Она набрала почти 26 тыс. голосов вместо 10 тыс минимально необходимых.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Киевстар" расширил статус сертифицированного партнера Microsoft

Исключительно на украинском вещают 12 телеканалов, в эфире "Интера", "К1" и "Украины" доля украиноязычного контента менее 80% – регулятор

"Укрпошта" открыла электронную подписку газет и журналов на II половину 2021 года

Минцифры с МОН и "Освиторией" намерены оцифровать программу для средней и старшей школы

"Vodafone Украина" запускает сервис защиты автомобиля от угона Vodafone Guardian

"Датагруп" инвестирует $20 млн в модернизацию всеукраинской магистральной сети в партнерстве с Cisco

Twitter обсуждала покупку Clubhouse за $4 млрд - СМИ

Нацсовет по телерадиовещанию готов выступить переговорной площадкой для урегулирования конфликта провайдера Lanet и медиагрупп

Сговор крупнейших медиагрупп в части повышения роялти приведет к существенному удорожанию ТВ-услуг - ИнАУ

НКРСИ упростила процедуру переноса номера абонента с декабря, реализовала принцип "единого окна" для получения услуги

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА