18:13 19.09.2018

Киберполиция - за введение в прокуратуры и суды специалистов в сфере интеллектуальной собственности

2 мин читать
Киберполиция - за введение в прокуратуры и суды специалистов в сфере интеллектуальной собственности

 Киберполиция Украины выступает за закрепление в прокуратуре и судах специалистов в сфере интеллектуальной собственности, заявил заместитель начальника управления департамента Киберполици Заур Урусов на конференции "Борьба с пиратством в Украине. Что сделано – Что делать. 2018" в ходе форума KYIV MEDIA WEEK 2018.

По его словам, в Украине существует проблема в документировании преступлений в сфере интеллектуальной собственности, а также в отсутствии реального наказания за такие преступления. По его словам, на сегодня в стране нет ни одного решения суда относительно ограничения свободы лицу, нарушившему права интеллектуальной собственности.

"Мы считаем, что решением этой проблемы может стать закрепление в прокуратуре и судах специалистов в сфере интеллектуальной собственности. Сейчас в Кабмин вносится инициатива по созданию специализированных судов. Однако я считаю необходимым не создавать специализированный суд, а чтобы на местах были судьи и прокуроры, которые знали бы, что такое "преступление, связанное с интеллектуальной собственностью", - заявил З.Урусов.

Кроме того, проблемой защиты собственников контента в Украине он назвал затягивание сроков проведения экспертиз по вопросам интеллектуальной собственности.

По мнению З.Урусова, часть этой проблемы лежит в недостаточном количестве экспертов, а часть - в том, что экспертиза проводится только по постановлению суда.

Он полагает, что также проблемным является выявление серверов с пиратским контентом за границей, что требует упрощения процедуры взаимодействия в рамках международного сотрудничества.

Как сообщалось, в июне Киберполиция прекратила работу крупного пиратского сайта, на котором выкладывались фильмы с нарушением авторских прав.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Студия "Квартал 95" заявляет о непричастности к продаже прав на интернет-трансляцию "Слуги народа" в России "Яндексу"

Новоназначенный экс-президентом Порошенко член Нацсовета по телерадиовещанию считает свое увольнение незаконным

Киберполиция в Днепре прекратила деятельность провайдера, который распространял пиратский контент

Зеленский уволил Артеменко из НКРСИ, вернув его в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, исключив из него Горковенко

Facebook за полгода удалил более 3 млрд "фейковых" аккаунтов

Зеленский на iForum: здесь гораздо приятнее, чем на Банковой, настоящие живые люди

"Vodafone Украина" в I кв. увеличил выручку на 19%, чистую прибыль на 16%, а также доходы от торговой розницы

lifecell и Ericsson протестировали технологию 5G на скорости 25,6 Гбит/сек

Украине сначала нужно реализовать все возможности 4G и уже после этого переходить к освоению 5G - СЕО "Ericsson Украина"

Четвёртая промышленная революция уже происходит здесь и сейчас. Украина присматривается – эксперты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА