Телеком

Занусси закончил съемки мистической драмы "Эфир", премьера в Украине намечена на март 2019 года

Киностудия "Интерфильм" представила Государственному агентству Украины по вопросам кино (Госкино) художественный фильм известного польского режиссера Кшиштофа Занусси "Eter" ("Эфир"), который снимался на территории Львовской области.

Как сообщила в понедельник пресс-служба Госкино Украины, премьера ленты в Украине запланирована на март 2019 года.

"Эфир" – это версия легенды о докторе Фаусте. Действие картины разворачивается в начале Первой мировой войны на границе между Украиной и Австро-Венгерской империей. Это история военного врача, который в начале ХХ века проводит научные эксперименты над людьми для получения власти над ними.

"В отличие от Гёте, у которого в центре повествования стоят проблемы молодежи и разочарование в науке, в моем фильме герой воспринимает науку как инструмент для выполнения самых дерзких человеческих желаний: полного порабощения другого человека, как плотского, так и духовного. Миф о Фаусте уже использовался многими режиссерами. Я был очень осторожным, чтобы избежать сходства с каким-либо из этих фильмов", - рассказал К.Занусси.

Проект мистической драмы "Эфир" – один из победителей девятого конкурсного отбора Госкино, получил государственную финансовую поддержку около 16,5 млн грн (20,12% общей стоимости производства фильма).

Главные роли исполняют известные европейские актеры Яцек Понедзялек (Jacek Poniedziałek) из Польши, Жольт Ласло (Zsolt László) из Венгрии и молодой украинский актер Остап Вакулюк. Для съемок в фильме также приглашены украинские актеры Станислав Колокольников, Мария Рябошапка, Александр Логинов, Остап и Дмитрий Ступка.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ