Телеком

"Киевстар" за год увеличил количество М2М-карт в сети на 23%

Мобильный оператор компания "Киевстар" увеличил количество М2М SIM-карт (machine-to-machine) в июле 2018 года на 23% по сравнению с июлем 2017 года - до 1,4 млн.

Как отмечается в сообщении на сайте оператора, среди лидеров подключений – сферы охраны, финансов, торговли, энергетики, аграрный сектор, а одним из факторов роста является развитие направления Интернета вещей (IoT).

По данным оператора 92% М2М подключений – это корпоративные клиенты: изначально технология разрабатывалась для автоматизации бизнес-процессов.

В то же время, за год количество М2М-подключений среди частных лиц выросло на 78%.

"Наши клиенты все чаще используют смарт-устройства с установленными в них М2М SIM-картами. И "Киевстар" входит в такие проекты большим сетевым игроком, который не только работает со множеством всевозможных датчиков, но и может обеспечить их надежную работу за счет создания экосистемы для объединений М2М-карт и сенсоров", - отмечает директор по развитию бизнеса на корпоративном рынке "Киевстар" Евгений Кражан.

В компании подчеркнули, что наибольшая доля М2М SIM-карт "Киевстар" – 37%, применяется для систем охраны домов, офисов, автомобилей и другого имущества.

М2М-карты используются для автоматической передачи данных с устройства на устройство.

"Киевстар" - крупнейший украинский оператор мобильной связи. Его выручка за 2017 год увеличилась на 10,6% по сравнению с 2016 годом - до 16,54 млрд грн, EBITDA - на 18,1%, до 9,221 млрд грн.

Согласно последним данным компаний, абонентская база "Киевстара" составляет около 26,5 млн, "Vodafone-Украина" – около 20,8 млн, lifecell – 11,1 млн, из них активных - 8 млн.

Акционером "Киевстара" является международная группа VEON (ранее - VimpelCom Ltd.). Акции группы котируются на фондовой бирже NASDAQ (Нью-Йорк).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ