Телеком

"Народный фронт" начал бойкот "NewsOne" больше года назад и призывает к этому других

Фракция "Народный фронт" в Верховной Раде больше года назад приняла решение о том, что ее представители не будут ходить на эфиры телеканала "NewsOne", и продолжает бойкот этого телеканала, заявил нардеп этой фракции Антон Геращенко.

Как сообщает в пятницу пресс-служба "Народного фронта", комментируя информацию о том, что экс-заместитель главы администрации президента Украины времен Виктора Януковича Андрей Портнов получил в управление телеканал "NewsOne", А.Геращенко отметил, что антиукраинская позиция этого телеканала была очевидной уже давно, поэтому "смена вывесок и фамилий тех, кто там руководит, не меняет сути того, кто этот телеканал сделал, кому он принадлежит и зачем его сделали".

"Если мы не очистим информационное пространство от российского влияния и влияния тех, кто грабил нашу страну и уже пятый год скрывается от правосудия, то мы потеряем Украину. Фракция "Народный фронт" больше года назад приняла решение о том, что ее представители не будут ходить на телеканал "NewsOne", и мы продолжаем бойкот этого телеканала. Мы призываем другие политические силы проукраинского, патриотического лагеря бойкотировать телеканал "NewsOne" и не помогать создавать впечатление, что это демократический телеканал, который выражает все мысли", - заявил он.

По мнению народного депутата, выходом из этой ситуации может стать принятие Верховной Радой законопроектов относительно прозрачности финансирования украинских телеканалов, а также их расходы и доходы.

"Если этого не сделать, то Россия и ее прихвостни смогут свободно тратить сотни миллионов долларов на финансирование информационных кампаний против нашей страны за счет непрозрачности и неподконтрольности доходов и расходов телеканалов", - выразил убеждение А.Геращенко.

Как сообщалось, 29 августа А.Портнов заявляет, что подписал соглашение об управлении телеканалом NewsOne (ООО "Новости 24 часа", Киев) сроком на три года. "Информирую, что позавчера в Вене подписал соглашение об управлении телеканалом NewsOne. Собственник ста процентов уставного фонда компании Владимир Мураев передал мне телеканал в управление сроком на три года. По условиям договора мне на коммерческих условиях передано право осуществлять всю деятельность по управлению телеканалом", - написал А.Портнов на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, соглашение предусматривает, что в течение этого периода собственник не имеет права вмешиваться в его деятельность или прекратить договор в одностороннем порядке, а если захочет продать канал, то должен приоритетно предложить его А.Портнову.

Вечером 30 августа фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде распространила заявление, в котором содержится возмущение антигосударственной направленностью телеканала "NewsOne", которая становится все более антиукраинской, прибегает к манипулятивным средствам, искажает реальные факты общественно-политической жизни Украины.

"Наступление врага на информационном фронте требует от нас жесткой реакции! Поэтому депутаты фракции партии "Блок Петра Порошенко" призывают всех коллег по парламенту, особенно тех, кто отстаивает европейский выбор Украины, демократические принципы построения украинского общества, не участвовать в телепрограммах откровенно пророссийского телеканала "NewsOne", который возглавляет предатель Украины", - говорится в этом заявлении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ