09:00 31.08.2018

Парламентская фракция "БПП" призывает коллег-нардепов не участвовать в программах телеканала "NewsOne", который возглавил Портнов

3 мин читать
Парламентская фракция "БПП" призывает коллег-нардепов не участвовать в программах телеканала "NewsOne", который возглавил Портнов

Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде распространила заявление, в котором содержится возмущение антигосударственной направленностью телеканала "NewsOne", которая становится все более антиукраинской, прибегает к манипулятивным средствам, искажает реальные факты общественно-политической жизни Украины.

"Динамика антиукраинских настроений на телеканале в последнее время приобретает все большие размеры и все чаще "NewsOne" ретранслирует "темники" Кремля, часто используя для этого представителей "5-й колонны", - говорится в заявлении фракции "БПП", распространенном в четверг вечером.

Во фракции считают, что последним фактом того, что телеканал "NewsOne" превратился в "часть пропагандистской машины Кремля", стало то, что на днях управление телеканала было передано в руки экс-заместителя главы администрации президента Украины времен Виктора Януковича Андрея Портнова.

"Передача украинского телеканала в руки беглеца, соратника Януковича, который подозревается в причастности к преступлениям против участников Революции Достоинства, оккупации Крыма и государственной измене, ставит под угрозу национальную безопасность Украины, неотъемлемой частью которой является информационная безопасность", - подчеркивают в "БПП ".

А.Портнов, отмечается в документа, высказывал и продолжает публично произносить антиукраинские заявления, ставит под сомнение европейский выбор украинского народа: "Многочисленные публичные высказывания господина Портнова подтверждают: он является заклятым врагом независимости и государственности Украины".

"Передача телеканала "NewsOne" в управление кремлевской марионетке - это прямая агрессия России в информационное пространство Украины! Отныне именно под руководством Портнова, предателя Украины, будет формироваться новая редакционная политика украинского телеканала", - убеждены в парламентской фракции.

В "Блоке Петра Порошенко" считают, что цель и задачи России очевидны - завершить создание полностью пророссийского телеканала "агитпропа" в украинском медиапространстве для ретрансляции российской пропаганды с целью сеять страх и создавать напряженность в обществе.

"Наступление врага на информационном фронте требует от нас жесткой реакции! Поэтому депутаты фракции партии "Блок Петра Порошенко" призывают всех коллег по парламенту, особенно тех, кто отстаивает европейский выбор Украины, демократические принципы построения украинского общества, не участвовать в телепрограммах откровенно пророссийского телеканала "NewsOne", который возглавляет предатель Украины", - подытожили во фракции.

Как сообщалось, 29 августа А.Портнов заявляет, что подписал соглашение об управлении телеканалом NewsOne (ООО "Новости 24 часа", Киев) сроком на три года. "Информирую, что позавчера в Вене подписал соглашение об управлении телеканалом NewsOne. Собственник ста процентов уставного фонда компании Владимир Мураев передал мне телеканал в управление сроком на три года. По условиям договора мне на коммерческих условиях передано право осуществлять всю деятельность по управлению телеканалом", - написал А.Портнов на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, соглашение предусматривает, что в течение этого периода собственник не имеет права вмешиваться в его деятельность или прекратить договор в одностороннем порядке, а если захочет продать канал, то должен приоритетно предложить его А.Портнову.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Нацсовет по телерадиовещанию назначил NewsOne внеплановую проверку из-за карты Украины без Крыма

Рада отказалась отменить постановление о санкциях против телеканалов "112" и NewsOne

Нацсовет по телерадиовещанию назначил "NewsOne" внеплановую проверку

АМКУ планирует обратиться к Мураеву и Козаку за подтверждением информации о продаже NewsOne

Экс-владелец NewsOne Мураев заявил о продаже канала

Рада незаконным способом пытается закрыть 2 украинских телеканала - НСЖУ

В "Оппоблоке" усматривают в голосовании Рады за санкции против "112-Украина" и "NewsOne" акт цензуры и зачистку информполя перед выборами

Парламент призвал СНБО ввести санкции против некоторых телеканалов

Петиция по телеканалам "112 Украина" и "NewsOne" собрала рекордное количество голосов

Нацсовет по и телевидению радиовещанию по просьбе СБУ проверит NewsOne за пропаганду агрессии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА