13:13 30.08.2018

Депутаты от "Нашего края" призывают АМКУ и Кабмин проверить возможный сговор мобильных операторов

2 мин читать
Депутаты от "Нашего края" призывают АМКУ и Кабмин проверить возможный сговор мобильных операторов

В партии "Наш край" призывают Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) и Кабинет министров проверить возможный сговор мобильных операторов, из-за которого плата за связь снимается 13 раз за 12 месяцев.

"Без каких-либо предупреждений, мобильные операторы перешли на новый формат предоставления услуг – вместо календарного месяца услуга начисляется на 28 суток. А это значит, что абонплата за 12 месяцев предоплаченной связи будет снята 13 раз в год. Бросается в глаза то, что мобильные операторы ввели новые условия практически одновременно. То есть на лицо признаки договоренностей между операторами, которые нужно проверить", - сказано в обращении народного депутата от этой партии Сергея Шахова, сообщает пресс-служба "Нашего края".

Депутат призвал власть немедленно расследовать возможный сговор мобильных операторов: "Чтобы проверить возможный картельный сговор мобильных операторов, из-за которого резко подорожала мобильная связь, депутаты от нашей партии уже направили соответствующее обращение в Антимонопольный комитет Украины и Кабмин".

Параллельно, отметил С.Шахов, власть анонсировала двухэтапное подорожание фиксированной связи до 27%, что тоже ударит по карманам украинцев.

"С 1 ноября этого года абонплата за телефон вырастет с 43,85 до 51,3 грн, а с 1 января следующего года – до 55,92 грн. Для многих украинцев, особенно пожилого возраста, фиксированная телефония – единственное средство связи с близкими и возможность получить информацию от органов местной власти, служб соцзащиты, экстренных служб", – отметил он.

По мнению депутата, власть потеряла контроль над стоимостью предоставления услуг связи монополистами и должна немедленно его восстановить.

В течение нескольких месяцев 2018 года мобильные операторы "Киевстар", "Vodafone", "lifecell" перешли на новый формат оказания услуг: "Vodafone" перевел тарифную линейку SuperNet и Unlim 3G на четырехнедельный формат; "Киевстар" всех абонентов предоплаченной связи перевел на новый формат 28 дней; в "lifecell" пять тарифных пакетов переведены 22 августа, еще три будут переформатированы 5 сентября.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Amazon расследует случаи раскрытия информации, взяточничества среди сотрудников

Соинвестором нового интернет-медиа "The Бабель" выступил Коломойский

Украина и Китай договорились о сотрудничестве в информационной сфере

Кабмин предлагает Раде увеличить в 2,3 раза финансирование НОТУ в 2019г

Госкомтелерадио нуждается в дополнительном финансировании в 758,8 млн грн до конца года на поддержку НОТУ

Суд арестовал уставный капитал The Insider по просьбе прокуратуры по делу Тамразова

СБУ подписала меморандум о киберзащите с "Укрэнерго" и "Укргидроэнерго"

Иранские хакеры похищали документы университетов Оксфорда и Кембриджа и продавали их через WhatsApp и Telegram

EVO и Rozetka создадут объединенную компанию управляющуюся советом директоров

ТВ остается основным источником информации для 2/3 украинцев, Интернет – для каждого второго - опрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА