20:52 29.08.2018

Портнов стал руководителем телеканала NewsOne

2 мин читать
Портнов стал руководителем телеканала NewsOne

Бывший заместитель главы Администрации президента Украины времен Виктора Януковича Андрей Портнов заявляет, что подписал соглашение об управлении телеканалом NewsOne (ООО "Новости 24 часа", Киев) сроком на три года.

"Информирую, что позавчера в Вене подписал соглашение об управлении телеканалом NewsOne. Собственник ста процентов уставного фонда компании Владимир Мураев передал мне телеканал в управление сроком на три года. По условиям договора мне на коммерческих условиях передано право осуществлять всю деятельность по управлению телеканалом", - написал А.Портнов на своей странице в соцсети Facebook в среду вечером.

По его словам, соглашение предусматривает, что в течении этого периода собственник не имеет права вмешиваться в его деятельность или прекратить договор в одностороннем порядке, а если захочет продать канал, то должен приоритетно предложить его А.Портнову.

"Планирую проявлять уважение ко всем, кто причастен к созданию и работе телеканала, его менеджменту и журналистам, обеспечить их максимальную независимость и защищенность от давления правоохранителей и администрации президента, доступ всех политических сил и кандидатов в президенты к информационным возможностям телеканала", - написал А.Портнов.

Как сообщалось, NewsOne вышел в обновленном формате с 24 августа 2015 года. Входит во все основные кабельные сети Украины и вещает в аналоговых и цифровых пакетах операторов в HD и SD форматах.

Ранее владельцем телеканала был внефракционный народный депутат Евгений Мураев, однако в июле 2018 года структура собственности изменилась: владельцем ООО "Новости 24 часа" стало швейцарское акционерное общество MW Investment AG, конечным бенефициаром которого является отец Е.Мураева Владимир Мураев.

А.Портнов разыскивался Главным управлением по борьбе с организованной преступностью МВД Украины по обвинению в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (ч.3 ст.191 УК Украины). Датой исчезновения А.Портнова указано 15 января 2015 года. 12 ноября 2015 года его розыск был прекращен из-за установления местонахождения.

В 2014 году А.Портнов покинул территорию Украины, проживал в Москве (РФ), Вене (Австрия).

Прокуратура Крыма проверяет причастность А.Портнова к постановлению Верховного Совета Крыма во время начала оккупации полуострова. Позже народный депутат Андрей Левус (фракция "Народный фронт") заявил, что СБУ начала расследование возможной причастности А.Портнова к аннексии Россией Крыма в рамках уголовного производства по статье "государственная измена".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Нацсовет по телерадиовещанию назначил NewsOne внеплановую проверку из-за карты Украины без Крыма

Рада отказалась отменить постановление о санкциях против телеканалов "112" и NewsOne

Нацсовет по телерадиовещанию назначил "NewsOne" внеплановую проверку

АМКУ планирует обратиться к Мураеву и Козаку за подтверждением информации о продаже NewsOne

Экс-владелец NewsOne Мураев заявил о продаже канала

Рада незаконным способом пытается закрыть 2 украинских телеканала - НСЖУ

В "Оппоблоке" усматривают в голосовании Рады за санкции против "112-Украина" и "NewsOne" акт цензуры и зачистку информполя перед выборами

Парламент призвал СНБО ввести санкции против некоторых телеканалов

Петиция по телеканалам "112 Украина" и "NewsOne" собрала рекордное количество голосов

Нацсовет по и телевидению радиовещанию по просьбе СБУ проверит NewsOne за пропаганду агрессии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА