Телеком

Кабмин решил сохранить аналоговое телевещание на территориях, граничащих с РФ

Кабинет министров Украины решил сохранить аналоговое телевещание на территориях, граничащих с Россией, а также для Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) и местных телекомпаний, не имеющих лицензий на цифровое вещание по списку Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания до 31 декабря 2018 года.

Такое решение Кабмин принял на заседании в среду.

В тексте постановления Кабмина и пояснительной записке к нему, которыми располагает агентство "Интерфакс-Украина" отмечается, что Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания должен быть определен ряд каналов, которые продолжат свое вещание до 31 декабря текущего года с целью защиты национального информационного пространства Украины на время перехода страны от аналогового к цифровому телевещанию.

В частности, к таким каналам будут относиться каналы на территориях смежных с украинско-российской границей, в зоне АТО, в Крыму, а также каналы вещания НОТУ и местных телекомпаний, не имеющих лицензий на цифровое вещание.

Список таких каналов, согласно постановлению Кабмина, будет определен Нацсоветом по телевидению отдельно.

Также Кабмин поручил Госпецсвязи в двухдневный срок доработать постановление в части уточнения сроков и субъектов, осуществляющих вещание.

Как сообщалось, ранее Нацсовет по телерадиовещанию обратился в Кабмин с просьбой сохранить аналоговое телевещание на приграничных территориях, для НОТУ и местных телекомпаний.

В июне Кабинет министров Украины пролонгировал сроки использования радиотехнологий аналогового телевизионного вещания до 31 августа 2018 года для всех областей, кроме Киева и Кировоградской области, где срок отключения аналогового вещания - 31 июля 2018 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ