18:10 28.08.2018

"1+1 медиа" оценивает долю рынка платного ТВ шести крупнейших провайдеров в 50%

2 мин читать
"1+1 медиа" оценивает долю рынка платного ТВ шести крупнейших провайдеров в 50%

Медиагруппа "1+1 медиа" оценивает долю рынка платного телевидения шести крупнейших провайдеров в более чем 50%.

Такую оценку озвучил директор департамента дистрибуции и развития сети вещания группы Андрей Мальчевский на встрече с журналистами в Киеве во вторник.

"Крупные провайдеры исходя из объема абонентской базы — "Триолан", Lanet, "Воля", Viasat, OllTV и Megogo. Это топ-6 провайдеров, которые выбрали вектор развития в сторону бизнеса, они понимают, что "заработать здесь и сейчас, а потом почивать на лаврах" не получится. Они инвестируют, модернизируют свои сети и, соответственно, на них же формируется та услуга, которую мы хотим дать абоненту", - отметил он.

По словам А.Мальчевского, у телекомпровайдера "Воля" около 1 млн абонентов, что составляет около 20% рынка домохозяйств на рынке платного телевидения.

"Суммарная абонентская база этих шести операторов составляет более 50% всей абонбазы в Украине. Дальше идет огромное количество мелких игроков", - подчеркнул он.

В свою очередь, исполнительный директор "1+1 медиа" и директор по развитию пей-ТВ направления Ярослав Пахольчук отметил, что медиагруппа уже состоит в диалоге с крупнейшими игроками рынка провайдеров относительно запуска HD-каналов в Украине.

"В 2020-2021 годах наша медиагруппа будет запускать первые HD-каналы. Будет ли это "1+1" или сразу два-три канала, посмотрим по спросу. Но мы уже держим руку на пульсе, находимся в постоянном диалоге с провайдерами по поводу того, как они будут отделять такие каналы от SD-каналов, есть ли спрос. Технически мы готовы — основные миллионы инвестиций в оборудование, контент и телецентры мы уже сделали. И другие медиагруппы также либо уже осуществили замену оборудования, либо как раз находятся в этом процессе", - отметил он.

По словам Я.Пахольчука, потенциал рынка HD-каналов можно оценить по статистике продаж HD и UltraHD телевизоров, а также анализируя рынок абонентов IPTV. Сейчас потенциал приема каналов в HD качестве в Украине — 1,5 млн абонентов, но уверенными пользователями HD-контента являются только 30% из них.

Как сообщалось, "1+1 медиа" прогнозирует рост рынка платного ТВ в три раза до 2021 года в случае консолидации позиции медиагрупп.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Укртелеком" заявляет о 35% росте подключений интерактивного телевидения после отключения аналогового сигнала

ЕС вещателей призывает правительство Украины возобновить трансляцию общественного вещателя

Кабмин одобрил законопроект по освобождению до 2020 г. от ввозной пошлины цифровых ТВ-тюнеров

ТВ остается основным источником информации для 2/3 украинцев, Интернет – для каждого второго - опрос

Мининформполитики по результатам 2018 года потратит около 35 млн грн на медийную популяризацию Украины за границей

Шансы украинских болельщиков увидеть ЧМ-2018 в эфире одного из украинских телеканалов - 70%, - Аласания

Закон, запрещающий ретрансляцию российских информационных телепрограмм, вступил в силу в Молдове

Яценюк и жена Авакова отдали свои доли телеканала "Эспресо" сыну Жеваго

Walt Disney покупает активы 21st Century Fox за $52,4 млрд

Литва передает Украине 7 цифровых телепередатчиков на EUR 33,5 тыс

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА