09:56 22.08.2018

Новым финдиректором Uber станет Нельсон Чай из Merrill Lynch

1 мин читать
Новым финдиректором Uber станет Нельсон Чай из Merrill Lynch

Uber Technologies Inc. объявила о назначении нового главного финансового директора - им станет Нельсон Чай, долгое время проработавший на аналогичной должности в Merrill Lynch до того, как она была продана Bank of America.

Как говорится в заявлении компании, Н.Чай приступит к исполнению обязанностей 10 сентября. Uber работает без главного финансового директора с 2015 года, когда компанию покинул Брент Каллиникос, занимавший этот пост.

Главной задачей нового финдиректора будет подготовить компанию к IPO, намеченному на второе полугодие 2019 года. Размещение может стать одним из крупнейших за последние годы.

Кроме того, ему придется решить проблему с выходом на прибыльный уровень, ведь пока Uber теряет огромные суммы: в апреле-июне 2018 года чистый убыток компании составил $891 млн при выручке в $2,8 млрд.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги примерно в 630 городах более чем в 70 странах. Ее стоимость оценивается более чем в $60 млрд.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА