15:19 21.08.2018

"Vodafone Украина" во II кв. увеличила доход на 7,5%, чистую прибыль – на 3,2%

2 мин читать
"Vodafone Украина" во II кв. увеличила доход на 7,5%, чистую прибыль – на 3,2%

 Компания "Vodafone Украина" (ПрАО "ВФ Украина") по итогам апреля-июня 2018 года вышла на показатель дохода в 3,1 млрд грн, что на 7,5% больше, чем за аналогичный период 2017 года, чистая прибыль возросла на 3,2% - до 0,5 млрд грн.

Согласно сообщению оператора, его абонентские доходы во втором квартале увеличились в основном за счет роста потребления услуг мобильного интернета.

Доходы от передачи данных выросли на 51,5% в годовом исчислении. Это связано с ростом количества data-пользователей, которых за год стало на 1 млн больше, переходом абонентов на Voice&Data и Unlim 3G тарифы, а также с ростом объема потребления data-услуг.

"В среднем клиенты Vodafone стали использовать на 139% больше мобильного интернета, чем годом ранее. По результатам второго квартала цифровой клиент в сети Vodafone использовал в среднем 2,7 ГБ ежемесячно", - отмечается в сообщении.

Во втором квартале 2018 года общее количество абонентов в роуминге выросло на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. При этом число пользователей мобильного интернета в роуминге увеличилось на 89%.

В целом абонентская база компании по итогам второго квартала 2018 года незначительно сократилась - до 20,3 млн клиентов.

Как объясняет "Vodafone Украина", уменьшение количества клиентов на 2,6% по отношению к первому кварталу 2018 года произошло вследствие форс-мажорного отключения связи на неподконтрольных территориях востока Украины.

Показатель OIBDA во втором квартале возрос на 35,8% по отношению к аналогичному периоду 2017 года и достиг 1,7 млрд грн. Маржа OIBDA увеличилась на 11,4 п.п. - до 54,9%.

Во втором квартале 2018 года "Vodafone Украина" удвоила капитальные инвестиции по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 2,7 млрд грн.

Капитальные инвестиции в период активного строительства 3G и 4G сетей составили около 19 млрд грн.

"Vodafone Украина" – второй по величине оператор мобильной связи в Украине, к концу 2017 года обслуживавший 20,8 млн абонентов.

"Vodafone Украина" на 99% принадлежит Prelludium B.V. (Нидерланды), является частью международной группы МТС, акции которой котируются на Нью-йоркской фондовой бирже.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

АМКУ расследует правомерность сокращения действия тарифов на мобильную связь

"Vodafone Украина" считает целесообразным перераспределение частот диапазона 900МГц между операторами для решения проблемы дефрагментации

Руководитель IoT "Vodafone Украина" о Smart City: Мы видим себя поставщиком end-to-end проектов

"Vodafone Украина" усилил защиту SIM-карт клиентов от посягательств мошенников

"Vodafone Украина" запустил услугу Mobile ID в комплексе с ЭЦП за 330 грн/год

"Vodafone Украина" запустит Mobile ID для Харькова в рамках глобального проекта реализации технологий Smart City

"Vodafone Украина" и "АХА Страхование" запустили услугу мобильной страховки SMART TRAVEL

"Vodafone-Украина" и lifecell за перераспределение спектра в диапазоне 900МГц

В Минске представитель "Водафон Украина" поднял вопрос гарантий безопасности сотрудников компании на территории ОРДЛО

"Vodafone Украина" запустит 4G-связь в диапазоне 1800Мгц в 10 областях

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА