16:52 17.08.2018

Киберполиция разоблачила группу, продававшую несанкционированный доступ к платным телеканалам

1 мин читать
Киберполиция разоблачила группу, продававшую несанкционированный доступ к платным телеканалам

Сотрудники отдела противодействия киберпреступлениям в Кировоградской области Департамента киберполиции разоблачили и задокументировали противоправную деятельность группы лиц, в течение нескольких лет получавших прибыль от ретрансляции платных телеканалов в обход правообладателей.

"Организатором этой преступной группы был житель г.Кропивницкий 1986 г.р. В 2014 году он вместе с двумя сообщниками разработал и начал распространять приложение для SmartTV, а также для AndroidTV. Указанное приложение предоставляло несанкционированный доступ к платному видеоконтенту и ІРTV (около 200 каналов)", - сообщает Департамент киберполиции Национальной полиции Украины в пятницу.

Установлено, что это приложение было установлено в 99% смарт-приставок, а его география распространялась как на Украину, так и на территории нескольких соседних государств.

Для повышения рейтинга приложения и рекламирования услуг доступа к видеоконтенту был создан сайт, на котором размещалась информация с инструкциями и данными для оплаты стоимости услуг. Администрирование сайта осуществлялось участниками преступной группы.

Сотрудники провели обыск по месту жительства организатора группы, во время которого изъяли специальные устройства и компьютерную технику. Открыто уголовное производство по ст.176 (нарушение авторского и смежных прав) Уголовного кодекса Украины. Назначен ряд экспертиз, по получении их результатов будет установлена окончательная сумма убытков и решен вопрос об объявлении подозрения организатору и его возможным сообщникам.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Киберполиция разоблачила в Кировоградской области экс-банкира, выставившего на продажу в интернет базу данных 0,5 млн клиентов

Рада отказалась отменить постановление о санкциях против телеканалов "112" и NewsOne

"Укртелеком" заявляет о 35% росте подключений интерактивного телевидения после отключения аналогового сигнала

Украинцы предпочитают смотреть новости на телеканалах "1+1", ICTV и СТБ и не хотят смотреть трансляции заседаний Рады - опрос КМИС

Телеканал "Украина" в сентябре возглавил национальный рейтинг телеканалов по версии ИТК

Турчинов: Решение Рады по телеканалам касается лишь их учредителей

Рада незаконным способом пытается закрыть 2 украинских телеканала - НСЖУ

Киевский провайдер "Информационные технологии" прекратил трансляцию каналов медиагрупп "1+1 Media", StarLightMedia, Inter Media Group

Петиция по телеканалам "112 Украина" и "NewsOne" собрала рекордное количество голосов

Киберполиция - за введение в прокуратуры и суды специалистов в сфере интеллектуальной собственности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА