Телеком

Киберполиция разоблачила группу, продававшую несанкционированный доступ к платным телеканалам

Сотрудники отдела противодействия киберпреступлениям в Кировоградской области Департамента киберполиции разоблачили и задокументировали противоправную деятельность группы лиц, в течение нескольких лет получавших прибыль от ретрансляции платных телеканалов в обход правообладателей.

"Организатором этой преступной группы был житель г.Кропивницкий 1986 г.р. В 2014 году он вместе с двумя сообщниками разработал и начал распространять приложение для SmartTV, а также для AndroidTV. Указанное приложение предоставляло несанкционированный доступ к платному видеоконтенту и ІРTV (около 200 каналов)", - сообщает Департамент киберполиции Национальной полиции Украины в пятницу.

Установлено, что это приложение было установлено в 99% смарт-приставок, а его география распространялась как на Украину, так и на территории нескольких соседних государств.

Для повышения рейтинга приложения и рекламирования услуг доступа к видеоконтенту был создан сайт, на котором размещалась информация с инструкциями и данными для оплаты стоимости услуг. Администрирование сайта осуществлялось участниками преступной группы.

Сотрудники провели обыск по месту жительства организатора группы, во время которого изъяли специальные устройства и компьютерную технику. Открыто уголовное производство по ст.176 (нарушение авторского и смежных прав) Уголовного кодекса Украины. Назначен ряд экспертиз, по получении их результатов будет установлена окончательная сумма убытков и решен вопрос об объявлении подозрения организатору и его возможным сообщникам.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ