11:34 16.08.2018

Госкомтелерадио предлагает ввести санкции против 35 российских издательств

2 мин читать
Госкомтелерадио предлагает ввести санкции против 35 российских издательств

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) внес на рассмотрение Кабинета министров Украины проект распоряжения о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к российским издательствам, которые издают и распространяют продукцию антиукраинского содержания.

Как сообщает пресс-служба Госкомтелерадио, по результатам трехлетнего мониторинга был составлен перечень книжных изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигания межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершения террористических актов, посягательства на права и свободы человека. По состоянию на 15 августа 2018 года в перечень внесены 192 издания, выпущенные 35 российскими издательствами.

"Санкции будут касаться российских издательств, в деятельности которых выпуск литературы антиукраинского содержания занимает заметное место и носит систематический характер. Эти издатели сознательно заключают договоры с "творцами" текстов, которые направлены на разжигание межэтнической, религиозной вражды, пропагандируют насилие и совершение террористических актов против Украины. Такая "литература" является составляющей гибридной войны, которую ведет против Украины Россия. И ей надо давать достойный отпор", - отметил первый замглавы Госкомтелерадио Богдан Червак.

По его словам, в случае принятия этого распоряжения Кабмином ожидается значительное сокращение импорта издательской продукции с территории государства-агрессора, а высвобожденные рыночные ниши откроют новые возможности для украинских издателей и дистрибьюторов.

Проектом распоряжения предусмотрено вынести вопрос применения к определенным юридическим лицам персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Десятки стран и компаний договорились активизировать борьбу с киберпреступностью, США, Китай и РФ не подписали документ

В Лондоне изучают возможность кибератаки на РФ в случае ее "нападения на Запад"

Турчинов: Решение Рады по телеканалам касается лишь их учредителей

Рада незаконным способом пытается закрыть 2 украинских телеканала - НСЖУ

В "Оппоблоке" усматривают в голосовании Рады за санкции против "112-Украина" и "NewsOne" акт цензуры и зачистку информполя перед выборами

Телеканал "112 Украина" считает политзаказом обращение Рады в СНБО о введении санкций в отношении компаний-собственников

Великобритания создает специальную структуру для противодействия кибератакам России

Госкомтелерадио нуждается в дополнительном финансировании в 758,8 млн грн до конца года на поддержку НОТУ

Кабмин решил сохранить аналоговое телевещание на территориях, граничащих с РФ

Хакеры из РФ пытались взломать e-mail помощников патриарха Варфоломея

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА