12:18 15.08.2018

lifecell развернул виртуализированную сеть NFV в партнерстве с Odine Solutions и Affirmed Networks

2 мин читать
lifecell развернул виртуализированную сеть NFV в партнерстве с Odine Solutions и Affirmed Networks

Мобильный оператор компания lifecell развернул виртуализированную сеть в партнерстве с международным системным интегратором Odine Solutions и компанией Affirmed Networks, сообщается на сайте оператора.

Виртуализированная мобильная сеть позволит lifecell трансформировать свою сеть для предоставления широкого спектра мобильных услуг следующего поколения.

"Мобильное, масштабируемое и готовое к внедрению решение 5G от Affirmed Networks было выбрано для обеспечения беспрепятственной миграции к услугам стандарта 5G в будущем. Внедрение NFV (Network Functions Virtualization) позволит оператору существенно ускорить и масштабировать запуск новых услуг и сервисов", - отмечается в сообщении.

Виртуализированный пакет Evolved Package Core (vEPC) от Affirmed Networks — это платформа, которую используют более 80 поставщиков услуг во всем мире.

Чтобы обеспечить эффективное развертывание и беспроблемную миграцию, lifecell выбрал компанию Odine Solutions, которая имеет успешный опыт интеграции комплексных систем и управляемых сервисов для мобильных операторов, которые разворачивают виртуализированные сетевые функции (VNF) и инфраструктуру (NFVI) в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

Облачное решение от Odine Solutions и Affirmed Networks также позволит lifecell предоставлять широкий спектр дополнительных услуг в будущем.

"Мы считаем, что виртуализированные сети дают огромные возможности для роста, уменьшения затрат и увеличения прибыли. Наш выбор Odine Solutions в качестве главного интегратора в сочетании с облачным решением от Affirmed Networks позволит нам получать дополнительные преимущества на пути к цифровой трансформации и подготовки к 5G", — цитируется в сообщении директор мобильной сети lifecell Махмут Унсал Ерюретен.

Odine Solutions - системный интегратор, специализирующийся на виртуализации функций мобильных сетей Tier-1 в регионе EMEA, также владеет и управляет частной облачной инфраструктурой, которая предоставляет услуги PaaS/SaaS для поставщиков услуг связи и оптовых поставщиков голоса и данных в 36 странах через региональные POPs, расположенные в США, Великобритании и Германии.

Affirmed Networks — компания-разработчик решения по виртуализации характеристик сети Network Functions Virtualization (NFV), которое стало стандартом для мировых операторов мобильной связи. В настоящее время компания разворачивает решения на коммерческой основе, в том числе в мобильных сетях Tier-1 и Tier-2, а также занимается испытаниями по всему миру.

lifecell в январе-июне 2018 года получил чистый убыток в размере 384,9 млн грн (увеличение на 66%), тогда как за аналогичный период 2017 года его чистый убыток составил 231,9 млн грн., нарастил показатель EBITDA на 71,4% - до 1,069 млрд грн., в то же время маржа EBITDA выросла на 16,5 процентных пункта до 43%.

Компания Turkcell (Турция) владеет 100% акций ООО "Лайфселл".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

lifecell совместно с ПриватБанком запускает идентификацию абонентов через BankID при переходе на контракт

lifecell совместно с "Ланет" запустит линейку конвергентных тарифов

lifecell извинился за возникшие из-за обновления ядра сети перебои в работе

lifecell в январе-сентябре увеличил чистый убыток на 76%, доход на 6,8%

lifecell опротестует отказ АМКУ признавать нарушения в ценовой политике "Vodafone Украина" и "Киевстар" по ряду регионов

АМКУ расследует правомерность сокращения действия тарифов на мобильную связь

lifecell считает нецелесообразным повышение рентной платы за пользование РЧР

НБУ предоставил "дочке" lifecell статус оператора платежной инфраструктуры

lifecell с 22 августа переведет на 28-дневную тарификацию пять тарифных планов предоплаты, в сентябре – еще три

lifecell в партнерстве с IoT Ukraine с августа запускает первый сегмент национальной сети IoT в Киеве

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА