11:16 09.08.2018

Прибыль Deutsche Telekom упала во II квартале, но компания улучшила годовой прогноз

2 мин читать

Deutsche Telekom AG, крупнейшая телекоммуникационная компания Европы, сократила чистую прибыль почти в два раза во втором квартале 2018 года из-за единовременных факторов, однако компания повысила прогноз на текущий год в целом.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в апреле-июне сократилась до 495 млн евро с 874 млн евро за тот же период прошлого года. Показатель учитывает судебные расходы в размере порядка 600 млн евро.

Скорректированная прибыль, тем временем, увеличилась на 3,3%, до 1,24 млрд евро, а скорректированная EBITDA снизилась на 0,3%, до 5,93 млрд евро.

Квартальная выручка уменьшилась на 2,8 - до 18,37 млрд евро.

Эксперты в среднем ожидали, что скорректированная прибыль компании составит 1,37 млрд евро, скорректированная EBITDA - 5,84 млрд евро, при выручке в 18,56 млрд евро.

В Германии выручка Deutsche Telekom снизилась на 0,9%, до 5,32 млрд евро. В США показатель сократился на 4,5%, до 8,82 млрд евро, в Европе - вырос на 1,3%, до 2,9 млрд евро.

Компания улучшила прогноз на текущий год, и теперь ожидает, что ее EBITDA без учета разовых факторов составит 23,4 млрд евро против ранее ожидавшихся 23,3 млрд евро.

Акции Deutsche Telekom подорожали на 0,5% на торгах во Франкфурте в четверг. С начала года капитализация компании уменьшилась на 3%, до 67,95 млрд евро.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина заняла 17-е место в рейтинге развития открытых данных Open Data Barometer

Иностранные хакеры пытались взломать почтовые аккаунты американских сенаторов

Adobe покупает поставщика решений для автоматизации маркетинга Marketo за $4,75 млрд

Великобритания создает специальную структуру для противодействия кибератакам России

Нацсовет по и телевидению радиовещанию по просьбе СБУ проверит NewsOne за пропаганду агрессии

В Украине нет карты дорог – "Укрпошта"

В Японии хакеры похитили почти $60 млн в результате взлома на криптовалютной бирже

Государственный центр киберзащиты и отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности Мининфраструктуры договорились о сотрудничестве

"Укрпошта" в случае отказа в повышении тарифа на доставку пенсий прекратит ее с 2019г

"Vodafone Украина" считает целесообразным перераспределение частот диапазона 900МГц между операторами для решения проблемы дефрагментации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА