Телеком

Пользователями смартфонов в Украине являются 85% активных пользователей интернета, считают в GFK

(по просьбе компании информация от 3 августа "Пользователям смартфонов являются 85% украинцев, считают в GFK, данные крупнейших мобильных операторов не совпадают" изменена по сути, просьба использовать эту версию)

Пользователями смартфонов по состоянию на конец первого полугодия 2018 года являлись 85% украинцев, активно использующие доступ к интернету, что составило 3%-ный рост в годовой перспективе, сообщатся в пресс-релизе сервиса объявлений OLX со ссылкой на исследование компании GFK.

Согласно результатам исследования GfK, по состоянию на апрель 2018 года количество пользователей смартфонов среди активных пользователей интернета Украины в возрасте 16 лет и старше достигло 85% (для сравнения: в октябре 2017 года этот показатель составлял 82%).

По данным этого исследования, каждый опрошенный в среднем владеет тремя-четырьмя гаджетами.

"Изучение процесса выбора и онлайн-покупок товаров украинцами показало, что 50% тех, у кого был опыт осуществления покупок в интернет, искали информацию о товаре со смартфонов и впоследствии 43% сделали заказ с помощью смартфона", - отмечают в компании.

Между тем, согласно прогнозам исследовательской компании eMarketer, уже к 2021 году доля мобильных покупок на мировом рынке электронной коммерции составит 72,9% от всех продаж.

По данным, предоставленным пресс-службой OLX, украинскую торговую площадку OLX в 2018 году минимум раз в месяц посещает 50% украинской интернет-аудитории, при этом 60% из них используют для этого мобильные устройства.

В то же время, согласно отчетам трех крупнейших мобильных операторов в Украине, проникновение смартфонов в их сетях составляет: у "Киевстара" по состоянию на 1 июля 2018 года - почти 50%, у "Vodafone-Украина" в первом полугодии - около 60%; у lifecell по состоянию на конец второго квартала - 71%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ