17:03 03.08.2018

Пользователями смартфонов являются 85% украинцев, считают в GFK, данные крупнейших мобильных операторов не совпадают

1 мин читать
Пользователями смартфонов являются 85% украинцев, считают в GFK, данные крупнейших мобильных операторов не совпадают

Пользователями смартфонов по состоянию на конец первого полугодия 2018 года являлись 85% украинцев, что составило 3%-ный рост в годовой перспективе, сообщатся в пресс-релизе сервиса объявлений OLX со ссылкой на исследование компании GFK.

"Еще в прошлом году в Украине было только 82% пользователей смартфонов. Сейчас их количество достигло 85%. При этом, по статистике, каждый потребитель в среднем владеет тремя-четырьмя гаджетами", - цитируется в сообщении исследование GfK.

По данным исследовательской компании, в первом полугодии 2018 года 50% украинцев искали информацию о желаемом продукте с мобильного телефона. Между тем, согласно прогнозам исследовательской компании eMarketer, уже к 2021 году доля мобильных покупок на мировом рынке электронной коммерции составит 72,9% от всех продаж.

По данным, предоставленным пресс-службой OLX, украинскую торговую площадку OLX в 2018 году минимум раз в месяц посещает 50% украинской интернет-аудитории, при этом 60% из них используют для этого мобильные устройства.

В то же время, согласно отчетам трех крупнейших мобильных операторов в Украине, проникновение смартфонов в их сетях составляет: у "Киевстара" по состоянию на 1 июля 2018 года - почти 50%, у "Vodafone-Украина" в первом полугодии - около 60%; у lifecell – по состоянию на конец второго квартала 71%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина заняла 17-е место в рейтинге развития открытых данных Open Data Barometer

Иностранные хакеры пытались взломать почтовые аккаунты американских сенаторов

Adobe покупает поставщика решений для автоматизации маркетинга Marketo за $4,75 млрд

Великобритания создает специальную структуру для противодействия кибератакам России

Нацсовет по и телевидению радиовещанию по просьбе СБУ проверит NewsOne за пропаганду агрессии

В Украине нет карты дорог – "Укрпошта"

В Японии хакеры похитили почти $60 млн в результате взлома на криптовалютной бирже

Государственный центр киберзащиты и отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности Мининфраструктуры договорились о сотрудничестве

"Укрпошта" в случае отказа в повышении тарифа на доставку пенсий прекратит ее с 2019г

"Vodafone Украина" считает целесообразным перераспределение частот диапазона 900МГц между операторами для решения проблемы дефрагментации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА