18:31 02.08.2018

Комиссия отобрала 79 кандидатов на посты независимых членов набсовета "Укрпошты"

2 мин читать
Комиссия отобрала 79 кандидатов на посты независимых членов набсовета "Укрпошты"

Комиссия, осуществляющая предварительный отбор кандидатов на должности независимых членов наблюдательного совета ПАО "Укрпошта", утвердила список из 79 лиц, допущенных к участию в конкурсе, написал на своей странице в Facebook министр Кабинета министров Александр Саенко.

"В целом комиссия получила 89 заявлений от кандидатов, допущено к участию в отборе 79 из них. Из числа допущенных кандидатов 73 мужчины и шесть женщин. Средний возраст кандидата - 48 лет, что вполне соответствует мировой практике привлечения в надзорные органы профессионалов с большим опытом работы и глубокой экспертизой", - написал он.

По словам А.Саенко, для участия в отборе подали документы 43 украинца; 32 кандидата из европейских стран, в частности, из Польши, Германии, Румынии, Чехии, Франции, Австрии и др.; два кандидата - из США, по одному - из Великобритании и Турции.

"Документы допущенных к отбору кандидатов будут переданы рекрутеру - международной компании с многолетним опытом на рынке подбора персонала для предварительной оценки и проведения собеседований. За две недели рекрутер составит short list из лучших кандидатов (от трех до пяти на одну должность) и представит его комиссии", - уточнил А.Саенко.

Он подчеркнул, что к процессу отбора привлечены лучшие специалисты международных организаций, представители которых входят в состав Комитета по назначениям.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 25 июня начал принимать заявления кандидатов на участие в конкурсном отборе на должность независимого члена набсовета ПАО "Укрпошта".

"Укрпошта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры. Предоставляет около 50 видов услуг в 10,6 тыс. отделениях по всей Украине, еще около 1,2 тыс. расположено на не контролируемой Украиной территории. Штат предприятия насчитывает 76 тыс. работников, из которых 33 тыс. – почтальоны, 13 тыс. – операторы почтовой связи.

ПАО "Укрпошта" в 2017 году получила 203 млн грн убытка и увеличила чистый доход на 19,57% - до 5,5 млрд грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА