Телеком

Крымскотатарские телеканалы ATR и LALE будут вещать на территории Крыма с Чонгарской телевышки

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания по согласованию с Министерством информационной политики выдал новые разрешения на временное эфирное вещание с Чонгарской телевышки на территорию Крыма для крымскотатарских телеканалов ATR и LALE.

Об этом написал на своей странице в Facebook член Нацсовета Сергей Костинский, уточнив, что разрешения были выданы по упрощенной процедуре.

"Согласно проекту Стратегии развития вещания на юге Херсонщины и на территории Крыма, в запланированном режиме увеличиваем количество вещателей. Прежде всего – местных", - сообщил он.

Кроме того, Нацсовет перевыдал разрешения на временное вещание в Луганской и Донецкой областях телерадиокомпаниям, уже вещающим в соответствии с требованиями нового закона, в частности: "UA: Украинское радио", "UA Радио Луч", "Тризуб ФМ/Tryzub FM", "Радио Пульс", "Страна ФМ", "Русское Радио Украина", "Радио FM Галичина", "Армия FM", "Общественное радио" и "Радио Класс".

Как сообщалось, в марте Нацсовет по телевидению и радиовещанию заявил, что медиа-холдинг АТR намерен обратиться в международный суд с иском о возмещении убытков, понесенных в результате оккупации Крыма.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ