16:59 28.07.2018

Программы "Доброе утро, страна!" и дальше будет выходить в эфире "UA:Первый"

2 мин читать
Программы "Доброе утро, страна!" и дальше будет выходить в эфире "UA:Первый"

Апелляционный суд г.Киева приостановил решение суда первой инстанции о прекращении трансляции программы "Доброе утро, страна!" после эфира с лидером партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, сказано в сюжете, который вышел в эфире этой программы.

Как отмечают авторы сюжета, 26 июля в Святошинский районный суд г.Киева представители компании "Эра-медиа" подали апелляционную жалобу, поэтому "Доброе утро, страна!" будет выходить в эфир и дальне.

"Постановление Святошинского суда (фактически позволяет снять программу с эфира, – ред.) не вступило в законную силу, поэтому "Доброе утро, страна!" должна транслироваться. И я надеюсь, что данное абсурдное решение будет отменено как незаконное", – заявил адвокат Игорь Калиниченко.

В свою очередь журналисты обратились к руководству и работникам ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины " (НОТУ) с предупреждением о том, что совершение любых действий, которые повлекут за собой прекращение трансляции "Доброе утро, страна!" является незаконным, и за такие действия законодательством предусмотрена уголовная ответственность до пяти лет лишения свободы.

"Мы планируем серию сюжетов, в которых будем освещать ход процесса. Поскольку, по нашим данным, уже сейчас осуществляется административное давление на суд с целью прекратить трансляцию на "UA:Первый". А еще мы привлечем международные и общественные организации, чтобы не допустить ручного управления и принятия незаконного решения. Мы продолжаем нашу борьбу за то, чтобы встречаться со зрителями в прямом эфире и говорить правду о событиях, которые происходят в нашей стране", – добавляют журналисты.

Ранее коллектив программы сообщил, что НОТУ приняла решение о закрытии "Доброе утро, страна!". "Непосредственной причиной этого решения стало интервью в прямом эфире оппозиционного политика Ю.Тимошенко", – сообщили в "Эра-медиа".

Как сообщалось, 9 июля руководство НОТУ сообщило редакции программы "Доброе утро, страна!", которая выходит на телеканале "UA:Перший", о ее закрытии после эфира с лидером партии "Батькивщина" Ю.Тимошенко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Укртелеком" намерен судиться с "Телесистемами Украины" за долги и распространение недостоверной информации

Верховный суд отклонил иск Укрэксимбанка к "Укртелекому" на 1,1 млрд грн, пеню и проценты "Укртелеком" уплатит

Тимошенко призывает правоохранителей расследовать покупку телеканала "Прямой" в пользу Порошенко

Киберполиция - за введение в прокуратуры и суды специалистов в сфере интеллектуальной собственности

Суд арестовал уставный капитал The Insider по просьбе прокуратуры по делу Тамразова

Ведущие программы "Доброе утро, страна!" заявили о ее закрытии после интервью с Тимошенко

Житель Никополя инфицировавший с помощью вируса Petya около 400 компьютеров, не явился на заседание суда

Суд в США повысил сумму выплат Samsung в пользу Apple с $399 млн до $539 млн

СКМ обжалует в апелляции отказ снять запрет на распоряжение рядом активов в Нидерландах

Кипрский суд продолжит слушания по делу СКМ и Raga 4 апреля

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА