11:13 27.07.2018

Прибыль и выручка Intel во II квартале и прогнозы на год превысили ожидания Уолл-стрит

2 мин читать
Прибыль и выручка Intel во II квартале и прогнозы на год превысили ожидания Уолл-стрит

Intel Corp. по итогам второго квартала 2018 года увеличила чистую прибыль на 78%, а выручку - на 15%. Результаты превзошли ожидания Уолл-стрит, при этом Intel также улучшила годовые прогнозы больше, чем рассчитывал рынок.

Однако инвесторы сконцентрировались на данных о более медленном росте выручки подразделения центров обработки данных, чем ожидали аналитики.

Как говорится в отчетности Intel, чистая прибыль в апреле-июне подскочила до $5,01 млрд, или $1,05 на акцию, с $2,81 млрд, или $0,58 на акцию, за аналогичный период 2017 года. Скорректированная прибыль составила $1,04 на акцию.

Квартальная выручка повысилась с $14,76 млрд до $16,96 млрд.

Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль Intel на уровне 97 центов на акцию при выручке в $16,78 млрд. Собственный прогноз Intel для выручки - от $15,8 млрд до $16,8 млрд.

Intel продолжает поиск гендиректора после неожиданного ухода экс-CEO Брайана Кржанича в июне. Квартальные результаты инвесторам представлял финдиректор и врио гендиреткора Боб Суон.

"Хотя у нас нет четкого расписания, совет директоров работает (над поиском CEO - ИФ) в срочном порядке, и процесс выявления кандидатов, как внутренних, так и внешних, идет полным ходом", - сказал CFO в ходе телеконференции.

Выручка крупнейшего подразделения корпорации Client Computing (включает в том числе производство процессоров для ПК) поднялась на 6% по сравнению со II кварталом 2017 года, до $8,7 млрд. Аналитики в среднем ожидали $8,48 млрд.

В подразделении Data Center Group, на которое Intel делает особую ставку как на самое рентабельное, выручка увеличилась на рекордные 27%, до $5,5 млрд при прогнозе $5,61 млрд.

Выручка подразделения, отвечающего за решения для сферы интернета вещей (Internet of Things, IoT), увеличилась на 22%, до $880 млн (прогноз - $853 млн). В настоящее время Intel активно развивает направления IoT и разработки беспилотных автомобилей и больше не позиционирует себя как исключительно чипмейкера.

Intel улучшила годовой прогноз скорректированной прибыли на акцию с $3,85 до $4,15, выручки - с $67,5 млрд до $68,35 млрд.

Рост выручки в подразделениях, связанных с данными (ЦОД, IoT и другие), составит около 20% в 2018 году, тогда как в апреле компания ожидала его на пару процентных пунктов слабее. Аналитики в среднем рассчитывали на повышение выручки на 19,8%, до $22,83 млрд.

Акции Intel подешевели на 5,7% на дополнительных торгах после закрытия основной сессии в Нью-Йорке в четверг, поскольку результаты подразделения Data Center Group оказались слабее ожиданий. С начала года капитализация компании поднялась на 13%, превысив $244 млрд.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА