17:56 24.07.2018

Стартап Preply привлек $4 млн и открыл второй офис в Берлине

2 мин читать
Стартап Preply привлек $4 млн и открыл второй офис в Берлине

Международный маркетплейс для поиска репетиторов Preply привлек $4 млн в Seed-раунде, лид-инвестором выступил Point Nine Capital — берлинский венчурный фонд, одна из ведущих европейских фирм с венчурным капиталом, инвестирующих в SaaS и маркетплейсы на ранних стадиях.

"Также в раунде приняли участие такие инвесторы: Артур Костен (Booking.com, 2003-2012), RTAVentures VC (Польша), Мариуш Гралевски (DocPlanner, Польша), Пшемыслав Гацек (Grupa Pracuj, Польша), Diligent Capital Partners (Украина) и SMRK (Украина)", – сообщил Preply во вторник.

"Уже в следующем году мы планируем стать ведущим маркетплейсом для поиска частных репетиторов по иностранным языкам в мире", – приводится в релизе комментарий нового раунда финансирования, который дал ко-фаундер и СЕО Preply Кирилл Бигай.

Управляющий партнер Point Nine Capital Павел Чудзински, в свою очередь, указал, что фонд воспользовался этой возможностью выйти на фрагментированный рынок онлайн-репетиторства, оценив фокус на потребительский опыт и мировое доказательство концепции, и будет содействовать усилиям команды Preply завоевать на нем лидерство.

В сообщении указывается, что новый раунд финансирования обеспечит поддержку долгосрочного развития новых продуктов, в числе которых календарь Preply, опции мгновенного бронирования, а также запуск мобильного приложения.

Помимо этого, финансирование позволило Preply открыть второй офис в Берлине и нарастить команду senior-специалистов, работающих над продуктом: менеджеров, дизайнеров, разработчиков. В ближайших планах — поиск и назначение VP of Marketing.

Preply напоминает, что с момента предыдущей сделки по привлечению $1,3 млн в 2016 году, присутствие компании на международных рынках увеличилось с 5 до 15 стран, сайт функционирует на 15 языках. Число регистраций пользователей в месяц с 2016 года возросло втрое, и cегодня на платформе представлены 25 тысяч репетиторов, которые преподают 40 языков 100 тысячам учеников в более чем 160 странах мира.

Компания была основана в 2012 году К.Бигаем, Сергеем Лукьяновым (Head of Product Design) и Дмитрием Волошиным (СТО) с офисами в Киеве и Берлине.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА