16:27 19.07.2018

Comcast отказался от борьбы с Disney за активы 21st Century Fox

2 мин читать

Comcast Corp., крупнейший американский интернет-провайдер, сообщил о прекращении попыток приобрести активы медиа-компании магната Руперта Мердока 21st Century Fox Inc., на которые также претендует Walt Disney Co.

Теперь Disney сможет беспрепятственно купить указанные активы, включая кино- и телевизионную студию, а также международные телеканалы, за $71 млрд. Ранее эту сделку одобрил Минюст США.

"Я поздравляю Боба Айгера и его команду из Disney и отдаю должное семье Мердока и команде Fox, которые построили такую привлекательную и уважаемую компанию", - заявил глава Comcast Брайан Робертс.

При этом Comcast объявил о намерении довести до конца предложенную сделку по покупке европейского телевизионного гиганта Sky Plc. Компания оценена в $34 млрд. На Sky также претендует Fox.

Sky является ведущим оператором платного телевидения в Австрии, Великобритании, Германии, Ирландии и Италии, тогда как 21st Century Fox владеет одной из шести крупнейших голливудских киностудий (20th Century Fox) и телеканалами, включая пакеты Fox и National Geographic.

Comcast является вторым по величине оператором кабельного телевидения в мире, а также предоставляет телефонные и интернет-услуги, владеет студией Universal Pictures и тематическими парками развлечений Universal Parks & Resorts.

Акции Comcast дорожают в ходе предварительных торгов в четверг на 2,1%, Disney- на 0,7%, тогда как бумаги Fox дешевеют на 1%. Капитализация Sky снижается в Лондоне на 0,3%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина заняла 17-е место в рейтинге развития открытых данных Open Data Barometer

Иностранные хакеры пытались взломать почтовые аккаунты американских сенаторов

Adobe покупает поставщика решений для автоматизации маркетинга Marketo за $4,75 млрд

Великобритания создает специальную структуру для противодействия кибератакам России

Нацсовет по и телевидению радиовещанию по просьбе СБУ проверит NewsOne за пропаганду агрессии

В Украине нет карты дорог – "Укрпошта"

В Японии хакеры похитили почти $60 млн в результате взлома на криптовалютной бирже

Государственный центр киберзащиты и отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности Мининфраструктуры договорились о сотрудничестве

"Укрпошта" в случае отказа в повышении тарифа на доставку пенсий прекратит ее с 2019г

"Vodafone Украина" считает целесообразным перераспределение частот диапазона 900МГц между операторами для решения проблемы дефрагментации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА