Телеком

lifecell запустил облачные сервисы для бизнеса с дата-центрами во Франкфурте

Мобильный оператор компания lifecell запустил новые услуги для корпоративных клиентов "Облачное хранилище для бизнеса" - для работы с файлами, и "Безопасность данных в облаке" - для резервного копирования данных с устройств с дата-центрами во Франкфурте (Германия), сообщила пресс-служба оператора.

"Облачное хранилище для бизнеса" - это сервис, который гарантирует безопасный доступ к файлам с мобильных устройств и рабочих компьютеров. Пользователи могут загружать и синхронизировать файлы для индивидуального или совместного использования, предоставлять общий доступ с правом просмотра или редактирования файлов", - отмечается в сообщении.

Сервис также имеет широкий перечень административных функций и настроек, такие как дизайн интерфейса, разрешенные типы файлов, срок хранения и прочее. Вся информация доступна в любое время из любой точки мира.

Сервис "Безопасность данных в облаке" - универсальная платформа для резервного копирования данных в облачное хранилище и их восстановления.

Эта услуга гарантирует восстановление важной информации при повреждении или потере устройства либо во время хакерской атаки. Данные с физических и виртуальных серверов, ПК, смартфонов, веб-сайтов копируются в облако и шифруются алгоритмами AES 128/192/256. Дополнительно функция Active Protection защищает от программ-вымогателей, таких как Petya, WannaCry, Osiris.

Облачные услуги lifecell имеют гарантированный уровень доступности сервиса — 99,9% и сертификаты ISO 27001; PCI-DSS; ISO 9001-2008.

Корпоративные клиенты lifecell могут в течение одного месяца бесплатно тестировать облачные услуги без ограничения функционала.

Сервис предоставляется на условиях последующей оплаты с оплатой только за использованное место в облаке.

Стоимость хранения 1 ГБ для услуги "Облачное хранилище для бизнеса" составляет 5,68 грн/мес.

Стоимость для услуги "Безопасность данных в облаке" составляет: 1 ГБ резервного копирования 5,68 грн/месс., резервное копирование веб-сайта 83,52 грн/месс., аварийное восстановление (хранилище) 11,69 грн/месс. за 1 ГБ, аварийное восстановление (виртуальная машина – за час работы одного вычислительного поинта) - 1,67 грн; IP адрес для виртуальной машины – 170 грн/мес.

Как сообщалось, lifecell - третий по величине мобильный оператор в Украине. Согласно последним данным компаний, абонентская база "Киевстара" составляет около 26,5 млн, "Vodafone-Украина" – около 20,8 млн, lifecell – 11,1 млн, из них активных - 8 млн.

По итогам 2017 года компания получила 503,6 млн грн чистого убытка против 928,3 млн грн чистой прибыли в 2016 году.

Компания Turkcell (Турция) владеет 100% акций ООО "Лайфселл".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ