13:39 19.07.2018

CEO Beeline Казахстан Комаров временно возглавит "Киевстар" вместо Чернышова

3 мин читать
CEO Beeline Казахстан Комаров временно возглавит "Киевстар" вместо Чернышова

Александр Комаров, исполнительный директор Beeline Казахстан, в дополнение к своим текущим обязанностям временно будет исполнять обязанности исполнительного директора крупнейшего украинского оператора мобильной связи "Киевстар", говорится в сообщении в четверг группы VEON (ранее - VimpelCom Ltd.), в которую входят эти компании.

"Петр Чернышов, ранее возглавлявший бизнес-единицу "Евразия" и занимавший должность президента "Киевстар" в Украине, решил покинуть группу", – отмечается в документе.

Согласно ему, эти изменения вместе с целым рядом других кадровых назначений осуществлены в рамках дальнейшего упрощения операционной модели группы.

"Группа провела масштабный пересмотр принципов управления и создания эффективной структуры штаб-квартиры с целью поддержки операционных компаний на развивающихся рынках", – говорится в релизе.

В нем указывается, что для усиления фокуса VEON на развивающихся рынках было принято решение о создании упрощенной горизонтальной структуры, в которой все операционные компании VEON будут в подчинении Главного операционного директора группы. На эту должность назначен Шелль Мортен Йонсен, который с марта 2018 года занимал ее временно, а пришел в VEON в 2016 году с должности руководителя Telenor Europe и отвечал за развитие бизнес единицы "основных рынков" группы.

Аамир Хафиз Ибрагим, ранее возглавляющий бизнес единицу "развивающиеся рынки", останется в качестве главного исполнительного директора Jazz в Пакистане.

Помимо П.Чернышова VEON покинут главный директор группы по развитию цифровых решений и коммерции Кристофер Шлаффер, замена которому ищется, и руководитель группы по корпоративным вопросам и связям с общественностью Марк МакГанн, чья позиция будет сокращена на уровне группы, а команды будут интегрированы в различные соответствующие функции.

"Мы создаем новую, более простую структуру, которая поможет нашим операционным компаниям предоставлять лучшие услуги клиентам и реализовать еще большую ценность для акционеров", - приводится комментарий исполнительного председателя VEON Урсулы Бернс.

В своем прощальном посте П.Чернышов отметил, что доволен результатами своей работы в "Киевстар", подчеркнув, что первый квартал 2018 года стал самым удачным для оператора по доле рынка – в 49%, а также констатировал рост прибыли компании в нацвалюте.

Он также заявил, что после снятия американских санкций против компании ZTE "Киевстар" запускает 4G-связь в диапазоне 1800 по всей стране, - ранее компания анонсировала поэтапный запуск.

"Всего у нас будет примерно в два раза больше 4G базовых станций, чем у ближайшего конкурента. Даже на сегодняшний день работает уже чуть больше", - подчеркнул П.Чернышов.

Он также отметил, что фокусируясь на внешних вызовах для компании, недостаточно внимания уделял внутренним – и расформирование региона "Евразия" холдинга Veon как структуры оказалось для него неожиданностью.

Кроме того, П.Чернышов подчеркнул, что расставание с группой Veon будет гладким, а о ежедневной работе в офисе он пока не задумывается.

А.Комаров, 1972 г.р., окончил Киевский политехнический институт, начинал карьеру в 1994 году в киевском Научно-исследовательском центре военного института управления и связи, с 1997 по 2002 год работал в компании Globalstar в области маркетинга и продаж. В 2002 году был приглашен на пост директора по развитию бизнеса в Adell Saatchi & Saatchi (Видео Интернешнл Киев), в 2004 году стал генеральным директором этого рекламного агентства, а позже возглавил группу Видео Интернешнл в Украине. На протяжении 2007-2013 годов был генеральным директором компании GroupM в Украине. В июле 2013 года получил приглашение из Казахстана от компании Beeline и был назначен главным коммерческим директором, а с января 2016 возглавил компанию.

"Киевстар" - крупнейший украинский оператор мобильной связи. Его выручка за 2017 год увеличилась на 10,6% по сравнению с 2016 годом - до 16,54 млрд грн, EBITDA - на 18,1%, до 9,221 млрд грн.

Согласно последним данным компаний, абонентская база "Киевстара" составляет около 26,5 млн, "Vodafone-Украина" – около 20,8 млн, lifecell – 11,1 млн, из них активных - 8 млн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА