12:17 16.07.2018

АМКУ исследует правомерность использования lifecell в рекламе "4,5G" вместо "4G"

2 мин читать
АМКУ исследует правомерность использования lifecell в рекламе "4,5G" вместо "4G"

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) исследует возможное нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции в виде распространения операторами мобильной связи информации, которая может ввести в заблуждение, в рекламе собственных услуг 4G и 3G интернета, сообщила пресс-служба ведомства.

Комитет, в частности, изучит правомерность применения оператором мобильной связи компанией lifecell в рекламе собственных услуг 4G-интернета обозначения "4,5G".

"Такое утверждение может содержать признаки нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции", - подчеркивают в АМКУ.

В АМКУ также рассматриваются дела о распространении операторами мобильной связи в рекламе собственных услуг 3G-интернета информации, которая может ввести в заблуждение, что является нарушением ст. 15 закона "О защите от недобросовестной конкуренции".

В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе lifecell заявили, что ООО "Лайфселл" предоставляет абонентам услуги доступа к интернет с использованием технологии 4,5G (далее - LTE Advanced Pro). Это очередной шаг в эволюции стандарта 4G (LTE), Услуга введена международной организацией 3GPP (созданный в 1998 году консорциум разрабатывает спецификации для мобильной телефонии) в 2015 году.

"LTE-Advanced Pro отличается существенными преимуществами по сравнению с LTE. В частности, он предусматривает внедрение нового функционала, а также возможность увеличения скорости передачи данных, сокращение задержек, расширение возможностей технологии агрегации частот и т. п.", - отмечает оператор.

В lifecell подчеркивают, что в собственных информационных источниках компания предоставляет полную, точную и достоверную информацию о технологии 4,5G (LTE Advanced Pro) и не видит каких-либо нарушений конкуренции в ее использовании.

Как сообщалось, lifecell с 1 июля запустил высокоскоростной мобильный интернет по технологии 4,5G (LTE Advanced Pro) в диапазоне 1800 Мгц в 232 населенных пунктах Украины.

Lifecell - третий по величине мобильный оператор в Украине. Согласно последним данным компаний, абонентская база "Киевстара" составляет около 26,5 млн, "Vodafone-Украина" – около 20,8 млн, lifecell - 11,1 млн, из них активных - 8 млн.

По итогам 2017 года компания получила 503,6 млн грн чистого убытка против 928,3 млн грн чистой прибыли в 2016 году.

Компания Turkcell (Турция) владеет 100% акций ООО "Лайфселл".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Данилюк указал компетентным госорганам на необходимость обеспечения соблюдения санкций к российским соцсетям

"Киевстар" совместно с Avast запустил мобильное приложение для защиты детей в интернете

Нацсовет по телерадиовещанию объявляет конкурс на 37 FM-частот для информационно-аналитического вещания

Media Group Ukraine договорилась о трансляции международных версий телеканалов "Украина" и "НЛО TV" ОТТ платформой русскоязычного контента Kartina.TV

В посольстве США выразили надежду на тщательное расследование нападения на офис телеканала "112 Украина"

"Электронный кабинет" налогоплательщика начал использовать для входа Mobile ID - "Vodafone Украина"

FTC может оштрафовать Facebook на рекордные $5 млрд за утечки данных

Генпродюсер NewsOne Голованов побывал на допросе в СБУ в связи с намерением телеканала провести телемост с телеканалом страны-агрессора

Новый член Нацсовета по телерадиовещанию Зиневич утверждает, что не является "человеком Коломойского"

Международный редсовет рекомендовал телеканалу "112 Украина" воздержаться от показа ленты Оливера Стоуна

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА