Телеком

АМКУ исследует правомерность использования lifecell в рекламе "4,5G" вместо "4G"

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) исследует возможное нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции в виде распространения операторами мобильной связи информации, которая может ввести в заблуждение, в рекламе собственных услуг 4G и 3G интернета, сообщила пресс-служба ведомства.

Комитет, в частности, изучит правомерность применения оператором мобильной связи компанией lifecell в рекламе собственных услуг 4G-интернета обозначения "4,5G".

"Такое утверждение может содержать признаки нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции", - подчеркивают в АМКУ.

В АМКУ также рассматриваются дела о распространении операторами мобильной связи в рекламе собственных услуг 3G-интернета информации, которая может ввести в заблуждение, что является нарушением ст. 15 закона "О защите от недобросовестной конкуренции".

В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе lifecell заявили, что ООО "Лайфселл" предоставляет абонентам услуги доступа к интернет с использованием технологии 4,5G (далее - LTE Advanced Pro). Это очередной шаг в эволюции стандарта 4G (LTE), Услуга введена международной организацией 3GPP (созданный в 1998 году консорциум разрабатывает спецификации для мобильной телефонии) в 2015 году.

"LTE-Advanced Pro отличается существенными преимуществами по сравнению с LTE. В частности, он предусматривает внедрение нового функционала, а также возможность увеличения скорости передачи данных, сокращение задержек, расширение возможностей технологии агрегации частот и т. п.", - отмечает оператор.

В lifecell подчеркивают, что в собственных информационных источниках компания предоставляет полную, точную и достоверную информацию о технологии 4,5G (LTE Advanced Pro) и не видит каких-либо нарушений конкуренции в ее использовании.

Как сообщалось, lifecell с 1 июля запустил высокоскоростной мобильный интернет по технологии 4,5G (LTE Advanced Pro) в диапазоне 1800 Мгц в 232 населенных пунктах Украины.

Lifecell - третий по величине мобильный оператор в Украине. Согласно последним данным компаний, абонентская база "Киевстара" составляет около 26,5 млн, "Vodafone-Украина" – около 20,8 млн, lifecell - 11,1 млн, из них активных - 8 млн.

По итогам 2017 года компания получила 503,6 млн грн чистого убытка против 928,3 млн грн чистой прибыли в 2016 году.

Компания Turkcell (Турция) владеет 100% акций ООО "Лайфселл".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ