12:34 12.07.2018

Разработчик программы "M.E.Doc" договорился с СБУ о защите от киберугроз

2 мин читать
Разработчик программы "M.E.Doc" договорился с СБУ о защите от киберугроз

Разработчик программ для управления предприятием Linkos Group (ранее - "Интеллект-Сервис"), в портфель которой входят продукты "M.E.Doc", "СОТА", АЦСК "Украина", подписала меморандум со Службой безопасности Украины с целью развития эффективной системы кибербезопасности государства.

"Бухгалтерская программа M.E.Doc стала первым IT-продуктом, находится под защитой Ситуационного центра обеспечения кибербезопасности СБУ", – утверждает Linkos Group в пресс-релизе в четверг.

Согласно ему, в рамках меморандума Ситуационный центр подключил Linkos Group к платформе MISP-UA, которая является сенсором киберугроз и выполняет функцию информационного щита в режиме реального времени. Как поясняет компания, эта платформа работает с 59 мировыми каналами, ведет постоянный обмен информацией о киберсобытии, актуально наполняет базу идентификаторов компрометации, соответствует международным стандартам ЕС и НАТО и применяется основными международными субъектами в сфере кибербезопасности NATO NCI Agency, FIRST, CIRCL, CiviCERT.

Как сообщалось, министр внутренних дел Арсен Аваков в начале июля 2017 года сообщил об обысках у компании-разработчика ПО "M.E.Doc" – ООО "Интеллект-Сервис", несанкционированное вмешательство в компьютер которого произошло еще до середины мая прошлого года, после чего через обновление ПО вирус попал в сети пользователей ПО и вызвал масштабный сбой. Министр также отметил, что компания пренебрегла предупреждениями об уязвимости ее ПО и обвинил ее в бездеятельности.

Тогда же со ссылкой на киберполицию сообщалось, что Государственная фискальная служба (ГФС) отказалась от ПО "M.E.Doc" в связи с обвинениями киберполиции в адрес ее разработчика об использовании этой программы в масштабной кибератаке.

Между тем разработчик ПО "M.E.Doc", с 27 июня категорически отрицавший использование программы в кибератаке, 5 июля признал "беспрецедентным факт взлома", в результате которого в продукт был внесен вредоносный программный код в пакет обновления. По обнародованным тогда данным компании, "M.E.Doc" работало приблизительно на 1 млн компьютеров.

Согласно информации на сайте Linkos Group, компания начала деятельность с 1990 года как "Интеллект-Сервис". "С 2017 года, собрав все лучшие достижения и внедряя современные технологии, тренды и потребности рынка, разработчик M.E.Doc трансформируется и теперь носит имя Linkos group", – говорится в информации без указания конкретного украинского юридического лица.

Портфель Lіnkos Group включает в себя такие продукты, как "M.E.Doc", "СОТА", АЦСК "Украина", "Отчет Корпорация", "FlyDoc", "ISpro", "ПТАХ".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В посольстве США выразили надежду на тщательное расследование нападения на офис телеканала "112 Украина"

"Электронный кабинет" налогоплательщика начал использовать для входа Mobile ID - "Vodafone Украина"

FTC может оштрафовать Facebook на рекордные $5 млрд за утечки данных

Новый член Нацсовета по телерадиовещанию Зиневич утверждает, что не является "человеком Коломойского"

Международный редсовет рекомендовал телеканалу "112 Украина" воздержаться от показа ленты Оливера Стоуна

Гендиректор "112.Украина" Бенкендорф просит Офис президента, Кабмин и правоохранителей осудить "преступные действия в отношении телеканала"

Бердянск, Карпаты и Одесса стали самыми популярными направлениями отдыха в Украине по версии Google

"Vodafone Украина" за 6 мес. увеличил покрытие 4G-сети почти в 4 раза

Зеленский 9 июля уволил Артеменко с должности члена Нацсовета по телерадиовещанию в связи с истечением срока полномочий

Нацсовет по телерадиовещанию объявит 6 конкурсов на 170 FM-частот для развития Общественного, военно-патриотического и местного вещания

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА