13:15 21.06.2018

Набсовет НОТУ предлагает Кабмину создать спецфонд по финансированию общественного вещания за счет 50% поступлений ренты за РЧР

2 мин читать
Набсовет НОТУ предлагает Кабмину создать спецфонд по финансированию общественного вещания за счет 50% поступлений ренты за РЧР

Наблюдательный совет и правление ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НОТУ) просит премьер-министра Владимира Гройсмана обеспечить полноценное финансирование вещателя и рассмотреть возможность направления 50% фактических поступлений от ренты за пользование радиочастотным ресурсом (РЧР) в специальный фонд госбюджета для поддержки НОТУ, сообщается на сайте вещателя.

"Просим рассмотреть возможность инициирования правительством изменений в Бюджетный кодекс, которые обеспечат переход к более стабильной системе финансирования общественного вещания на основе предложений еаблюдательного совета НОТУ и рекомендаций Совета Европы, путем направления 50% фактических поступлений от ренты за пользование РЧР в специальный фонд государственного бюджета для финансовой поддержки НОТУ", - говорится в сообщении.

НОТУ также просит премьера взять под личный контроль ситуацию по обеспечению надлежащего финансирования общественного вещания в Украине.

Кроме того, НОТУ обратилась с просьбой о дофинансировании общественного вещания в соответствии с требованиями закона "Об общественном телевидении и радиовещании Украины", направив ее, помимо Кабмина также председателю комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар.

Как сообщается, НОТУ также проинформировала президента Петра Порошенко о критическом недофинансировании общественного вещания в стране, направив ему соответствующее обращение.

Как сообщалось, телеканал "UA:Первый" с 18 июня приостановил аналоговое вещание в Белополье, Виннице, Днепре, Изюме, Киеве, Ковеле, Одессе, Тернополе и Чернигове из-за нехватки средств на оплату услуг трансляции Концерном радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ).

Группа из 17 депутатов Европарламента в письме к украинским властям потребовала обеспечить безотлагательное внесение изменений в государственный бюджет Украины для выделения достаточного финансирования НОТУ к концу июня.

В декабре 2017 года В.Гройсман заявил, что финансирование национального общественного вещателя (НОТУ) будет доведено до предусмотренного законом уровня в 1 млрд грн в течение 2018 года.

О недофинансировании общественного вещания НОТУ заявляла в сентябре 2017 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Vodafone Украина" считает целесообразным перераспределение частот диапазона 900МГц между операторами для решения проблемы дефрагментации

lifecell считает нецелесообразным повышение рентной платы за пользование РЧР

НКРСИ инициирует двухэтапное изменение ренты за РЧР

Кабмин предлагает Раде увеличить в 2,3 раза финансирование НОТУ в 2019г

Раде предлагают штрафовать телеканалы за оправдание оккупации украинских территорий

НОТУ предупреждает об отключении Общественного вещания на профилактику 3 сентября

Кабмин решил сохранить аналоговое телевещание на территориях, граничащих с РФ

Ведущие программы "Доброе утро, страна!" заявили о ее закрытии после интервью с Тимошенко

Нацсовет по телерадиовещанию призывает дистрибьюторов цифрового оборудования увеличить его поставки

Правительство и парламент должны немедленно решить вопрос о дофинансировании НОТУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА